Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Поставщики подвели с НДС (перешли с 18% на 0)

Такая ситуация, каково ваше мнение? Фирма нам выставила счет в январе за услуги, оказанные в январе на сумму в т.ч. НДС. Мы провели в янв затраты. Счет-фактуру не могли добиться, поэтому НДС висел на сч. 19.
    Оплатили мы им в марте. Оказалось, что они работают по оплате, поэтому сч-ф выписана мартом. Более того, с марта они перестали являться плательщиком НДС и эту сч-ф выписали без НДС (хотя там указано, что это за услуги, оказанные в январе). Что мне теперь делать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для БВБ
    Более того, с марта они перестали являться плательщиком НДС и эту сч-ф выписали без НДС (хотя там указано, что это за услуги, оказанные в январе).
    18% хоть скинули??? Или Вас кинули?
    Оказалось, что они работают по оплате, поэтому сч-ф выписана мартом.
    Момент выписывания сч-фактуры не связа с учетной политикой. Сч-фактура выписывается в течении 5 дней после оказания услуги.
    Они сделали так, как им лучше.
    На будущее, обязательно трясите документы - по факсу, электронке или ещё как, но они должны быть. Без документов ничего не проводите.
    А сейчас внесите исправления, декларация по НДС похоже не поплыла, а прибыль сделаете с нарастающим за 9 месяцев.

3. позитивист Аватар для Denn1
    что то я не понял. услуга оказана в январе, а счет-фактура в марте?
    это что, нормально?

4. Модератор Аватар для Январь
    услуга оказана в январе, а счет-фактура в марте?
    это что, нормально?
    Нет, не нормально.
    Что мне теперь делать?
    Думаю, требовать счет-фактуру, оформленную январем (с НДСом), как положено по законодательству.
    Или требовать возврата денег на сумму НДС.

5. Аноним
    Гость
    Они утверждают, что раз они "по оплате", то выписывают сч-ф в том м-це, в кот. им заплатят. Так значит это не правомерно, я нивогда не интересовалась этим "по оплате" и поверила (они наверное пользуются т.о., чтобы платили поскорее, типа "вам же надо док-ты от нас получить")?!!
    Где про все это написано?
    Спасибо!

6. Аноним
    Гость

Это вы что имеете в виду?

7. Модератор Аватар для Январь
    Написано в Налоговом кодексе
    Статья 169. Счет-фактура
    3. Налогоплательщик обязан составить счет-фактуру, вести журналы учета полученных и выставленных счетов-фактур, книги покупок и книги продаж, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    1) при совершении операций, признаваемых объектом налогообложения в соответствии с настоящей главой, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) в соответствии со статьей 149 настоящего Кодекса;

Статья 146. Объект налогообложения
    1. Объектом налогообложения признаются следующие операции:
    1) реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.

А "по оплате" - это момент опредедения налоговой базы, а не получение объекта налогообложения.

Это вы что имеете в виду?
    Ну как - договор у вас был = цена договора + НДС, перестали они НДС платить, а вы им НДС перечислили. Пусть теперь этот НДС возвращают

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Они утверждают, что раз они "по оплате", то выписывают сч-ф в том м-це, в кот. им заплатят. Так значит это не правомерно, я нивогда не интересовалась этим "по оплате" и поверила (они наверное пользуются т.о., чтобы платили поскорее, типа "вам же надо док-ты от нас получить")?!!
    Спасибо!
    В налоговом кодексе п.3. ст. 168

9. Клерк
    Счет-фактуру Ваш контрагент должен был выставить в январе, однозначно! (с)
    Поскольку обязанность по ее выставлению связана с моментом отгрузки товара (5 дней с момента отгрузки).
    Если отказываются выставлять - напомните, что ст.120 НК установлена налоговая ответственность за отсутствие счетов-фактур (в том числе). А в их случае в январе отсутствует счет-фактура.
    Можно направить информацию в налоговую с просьбой провести встречную проверку с истребованием документов.

10. Клерк
    фигня полная сч-ф выставляется в течение 5 дней с момента отгрузки!
    Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914

11. Аноним
    Гость

Помогите

сч-ф выставляется в течение 5 дней с момента отгрузки!
    Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914

Извините, где конкретно написано про 5 дней? Мне бы им показать...
    В НК не нашла, в Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 тоже.

12. Клерк Аватар для Mariette
    Извините, где конкретно написано про 5 дней? Мне бы им показать...
    В НК не нашла, в Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 тоже.
    Ищите в НК.

13. Клерк Аватар для msv70
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю

3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.
    --------------------------------------------------
    с уважением

14. Аноним
    Гость
    А если это счет за электроэнергию, который получаем в конце месяца, сч-факт по нему мы должны получить в течение пяти дней от чего отсчитывая?

15. Клерк
    В течение 5 дней по окончании месяца, в котором Вам была поставлена э/э.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)