Здравствуйте уважаемые,

Я являюсь гражданином США и нахожусь в РФ по рабочей визе уже 1,5 года. Еще в самом начале моего пребывания в России, ко мне обратилась знакомая за помощью перевести $5000 ее сыну, который находился в США по программе. Я принял от нее сумму в рублях на карту Сбербанка, а сыну послал чек на дом. Потом пришли еще раз, еще и так в течение года я стал оказывать безвозмездные услуги физическим лицам по такому принципу: принимаю от них перевод на карту, в США посылаю от своего имени чек или перевод куда нужно. В месяц в среднем получается $7000-10000 от 3-5-10 человек. Для меня это удобно тем, что мне не приходится выводить собственные средства из США в Россию, т.к. с эти вопросом есть ряд проблем. Я всегда имею хороший запас кэша в России и тратим его всей семьей: еда, одежда, покупки, стройка дома и тд, т.е. я ни копейки из тех денег, что получаю на карту, не вывожу из РФ, а все трачу и по операциям за 1,5 года одна бытовуха. В последнее время на счете аккумулировалась внушительная сумма, я советовался с работниками банка, но они уверили, что пока я не обналичиваю эти деньги или не перевожу их за границу/другим получателям, в этих деяниях нет административного/уголовного правонарушения. Получается что мой банк доволен деньгами, я доволен отсутствием операций по выводу себе денег из США. Читал различные законы и обсуждения, однако до конца не могу понять, насколько законны данные операции и усматривается ли тут коммерческий характер для различных инстанций.