Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Счет-фактура по акту взаимозачета

Добрый день!
    Ситуация следующая: Заказчик оплачивает Подрядчика перед третьим лицом в счет авансового платежа по договору строительного подряда. Какое основание для составления счета-фактуры - "номинально" - это аванс без поступления денежных средств непосредственно на расч/сч Подрядчика, счет-фактура на аванс не формируется в программе, так как нет документа-основания поступления денег..
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для YUM
    1. Вы бы хоть программу назвали, с которой работаете.
    2. Документ - основания для оплаты "за того парня" ведь должен быть.
    Письмо какое, договор с условием оплаты , акт каких-то там работ.

PS а если честно сказать, из текста мало что понятно: кто - кому, какие деньги? Откуда, почему аванс?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

~ Аватар для Зета
    Вы подрядчик?
    На основании копии платежки заказчика третьему лицу делаете корректировку долга

60.01 (третье лицо) - 62.02 (заказчик)

и на основании корректировки долга формируете счф на аванс

Аноним
    Гость
    Программа 1С бухгалтерия. Документ корректировки долга в программе не дает возможности на его основании сформировать авансовый сч/ф (пишет "нет данных на авансовый сч/Ф) . Мы Подрядчик за которого оплатил Заказчик третьему лицу (юр. основания сделки не интересуют - с ними все ясно). Волнует как правильно оформить сч/ф. Он по сути своей является авансовым, значит с кодом 02. Но программа авансовый сч/ф формирует только на основании документа поступления ден средств..

Разобралась, спасибо, прошу прощения за беспокойство. Вручную создала сч/ф на аванс, основание - "документ расчетов с контрагентом", созданный вручную.. Далее по проводкам - документы корректировки долга (через 76 сч)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)