Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

декларация НДС

Добрый день! Прошу помощи!
    Предположим, у нас есть реализация с НДС, и покупки. В августе мы купили услугу у иностранной компании, НДС как агент в бюджет заплатили. Теперь я могу взять эту сумму к вычету. Продали мы НДС на 15 000, вычет 15 000. В разделе 2 (декларации) я указала иностранную компанию с НДС 2 000. И в разделе 3 показала, что уплатила в бюджет эти 2000. Но в итоге у меня получается, что возмещение из бюджета этих 2 000 руб. Но это же неправильно.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По разд. 2 к уплате, по разд. 3 к возмещению. Не хотите - не заявляйте какой-нибудь вычет.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от YulV Посмотреть сообщение
    Продали мы НДС на 15 000, вычет 15 000.
    То есть, по чем купили, по тому и продали?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Univers Посмотреть сообщение
    То есть, по чем купили, по тому и продали?
    В этом то и заложен весь идиотизм НДС: одни начисляют, другие возмещают, бюджет получает только то что платят физлица в супермаркете за еду и вещи, а потом этот НДС возмещают Газпрому и нефтяным компаниям, которые по ставке 0% гонят природные ресурсы на экспорт

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от понаехавший Тут Посмотреть сообщение
    В этом то и заложен весь идиотизм НДС: одни начисляют, другие возмещают, бюджет получает только то что платят физлица в супермаркете за еду и вещи, а потом этот НДС возмещают Газпрому и нефтяным компаниям, которые по ставке 0% гонят природные ресурсы на экспорт
    это далеко не весь идиотизм ндс.
    удушение своей промышленности и поощрение вывоза ресурсов - только одно из многих гнусных свойств этого налога.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)