Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Аноним
    Гость

Просьба к профессионалам – сильно не ругать

Уважаемые господа, у меня такой вопрос. Я зарегистрировала ООО (упрощенка, 6%).
    До этого я 3 года работала – и сейчас продолжаю – как частный предприниматель, поэтому знаний о том, какие налоги платит ООО, у меня просто нет. Нанимать на работу я собираюсь всего трех человек, и бухгалтера среди них не будет.

Насколько я поняла из налогового кодекса , надо платить:
    - налог с дохода 6% (можно уменьшить на 50% за счет пенсионных отчислений)
    - в пенсионный фонд от з/пл работников
    - в фонд соц.страха
    - 13% - налог на доходы физических лиц от з/платы сотрудников

Еще какие-нибудь платежи?

В фонд медицинского страхования надо что-нибудь платить? И вообще от них должно придти извещение о том, что ООО там зарегистрировано?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    1. Единый налог - 6% можно уменшить на сумму страховых пенсионных взносов, но не более чем на 50%.
    2. Страховые и накопительные взносы в ПФ (в сумме - 14%).
    3. Взносы в ФСС (НС и ПЗ).
    4. НДФЛ.
    Больше ничего.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ

3. Взносы в ФСС (НС и ПЗ).

Но нельзя ли расшифровать - НС и ПЗ это что?

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Несчастные случаи на производстве и проф заболевания (в ФСС каждый год присваивают класс риска)
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для kores
    Меламори, подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы на создание ООО на УСН (Д-Р)-госпошлина, услуги нотариуса и т.д.? какими проводками они отражаются в БУ?

Клерк

А 6% еще осталось?

Вроде 2004 для 6% был последний год.

Модератор Аватар для Andyko
    2004 для 6% был последний год
    в отношении дивидендов.

Модератор
    divch у Вас старая информация - обязательный переход с 6% на 15% отменили ну о-о-очень давно!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    kores, а я не веду б.у. При УСН это не обязательно.
    Если для себя - на любую затратную статью кидайте. Куда удобно.
    Всему училась понемногу...

Клерк Аватар для kores
    Спасибо, Меламори. А всё же, можно учесть эти расходы, как расходы при упрощенке, если они 1) произошли до регистрации ООО и 2) не поименованы в закрытом перечне (кроме услуг нотариуса)?

Клерк Аватар для kores
    Теперь другой вопрос - нужно ли при УСН относить затраты на орграсходы на счет НМА или сразу списать на сч. 44 (торговля)?

Клерк Аватар для kores
    P.S. Простите новичка за глупые вопросы...

Клерк Аватар для jul-2000
    kores, расходы, произведенные ДО регистрации фирмы, учесть нельзя, ни при УСН, ни при обычной форме (ОСНО). 2. Закрытый перечень - потому и закрытый, что не поименованные в нем расходы учесть нельзя. Так что, сорри, все ответы - нет.
    Про НМА - Ваш вопрос непонятен.

Клерк
    Если у Вас УСН 6%, то расходы по организации ООО вы все равно никак не учтете, вам вообще не обязательно вести учет расходов, но нужно четко онтролировать доходы

TatianaTLT, изначально вопрос kores звучал:

Цитата Сообщение от kores
    Меламори, подскажите, пожалуйста, как правильно учесть расходы на создание ООО на УСН (Д-Р)-госпошлина, услуги нотариуса и т.д.? какими проводками они отражаются в БУ?

Клерк
    Вообще-то изначально вопрос звучал так:
    Цитата Сообщение от Аноним
    Уважаемые господа, у меня такой вопрос. Я зарегистрировала ООО (упрощенка, 6%).
    До этого я 3 года работала – и сейчас продолжаю – как частный предприниматель, поэтому знаний о том, какие налоги платит ООО, у меня просто нет. Нанимать на работу я собираюсь всего трех человек, и бухгалтера среди них не будет.

Насколько я поняла из налогового кодекса , надо платить:
    - налог с дохода 6% (можно уменьшить на 50% за счет пенсионных отчислений)
    - в пенсионный фонд от з/пл работников
    - в фонд соц.страха
    - 13% - налог на доходы физических лиц от з/платы сотрудников

Еще какие-нибудь платежи?

В фонд медицинского страхования надо что-нибудь платить? И вообще от них должно придти извещение о том, что ООО там зарегистрировано?

Клерк Аватар для kores
    Повторяю, у меня Д-Р. Jul-2000, Вы правильно сказали. Господа, ну как же нельзя учесть организационные расходы и не отнести их к НМА? В ПБУ 14/2000 "Учет нематериальных активов" об этом говорится:
    В составе нематериальных активов учитываются также деловая репутация организации и организационные расходы (расходы, связанные с образованием юридического лица, признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).

Клерк Аватар для kores
    В п.4 ПБУ 14/2000

TatianaTLT, так этот вопрос задавал Аноним. А kores потом в этой же теме, почему-то не открывая свою, задал свой вопрос ))))
    kores, тогда давайте разбираться!
    1. УСНщики освобождаются от ведения бухгалтерского учета (кроме ОС, НМА, кассы).
    2. УСНщики ведут учет доходов и расходов с специальной книге.
    3. Список расходов, уменьшающих доходы при УСН, резко ограничен и закрыт.
    4. В этот список расходов входят расходы на приобретение НМА.
    5. Расходы при УСН признаются "после их фактической оплаты" т.е., при приобретении НМА 100% списывается в расходы, а не как у ОСНО - в течение Х-срока через амортизацию.
    6. Относятся ли ваши орграсходы к НМА. Вы сами процитировали ПБУ: "расходы, связанные с образованием юридического лица, ПРИЗНАННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ЧАСТЬЮ ВКЛАДА участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации". Т.е. Уставом фирмы может быть прописано: допустим, 2 участника - Иванов и Петров. УК 10 тыс. руб. Доля каждого 5 тыс. руб. Иванов вносит свою долю деньгами, а Петров - вот этими самыми организационно-регистрационными расходами, а остаток - деньгами. Если по уставу оба вносят денежкой (или какими-нибудь вещами), то это уже не соответствует НМА.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000
    допустим, 2 участника - Иванов и Петров. УК 10 тыс. руб. Доля каждого 5 тыс. руб. Иванов вносит свою долю деньгами, а Петров - вот этими самыми организационно-регистрационными расходами, а остаток - деньгами. Если по уставу оба вносят денежкой (или какими-нибудь вещами), то это уже не соответствует НМА.
    Правильно ли я понял, что сумма затраченная на регистрацию фирмы - есть расход?.. (т.е. все что было уплочено конторе которая меня регистрировала, всякие пошлины, оплаты банку за открытие счета?)..

И еще - вот внесли уставной кпитал.. А он может быть далее использован для работы? Ну могу я этими деньгами оплачивать уже далее свои какието покупки материалов скажем..? Или для этого надо иметь отдельные деньги?

Клерк Аватар для kores
    jul-2000, как здорово Вы всё по полочкам разложили! Именно так и есть, что
    расходы, связанные с образованием юридического лица, ПРИЗНАННЫЕ В СООТВЕТСТВИИ С УЧРЕДИТЕЛЬНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ЧАСТЬЮ ВКЛАДА участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации"
    у меня это прописано в Учредительном договоре

Клерк Аватар для kores
    И еще - вот внесли уставной кпитал.. А он может быть далее использован для работы? Ну могу я этими деньгами оплачивать уже далее свои какието покупки материалов скажем..?
    почему нет? если это - деньги

mrBorman, НЕТТТТТ! Прочитайте внимательнее, плиз!
    kores, замечательно А в Уставе? Что там написано про уставный капитал?

Клерк Аватар для kores
    jul-2000, а почему
    mrBorman, НЕТТТТТ!
    объясните, pls.
    насчет
    А в Уставе?
    Но ведь нет же конкретного указания на Устав:
    признанные в соответствии с учредительными документами частью вклада участников (учредителей) в уставный (складочный) капитал организации).

Клерк Аватар для kores
    Разве Учредительный договор не относится к учредительным документам?

Учредительными документами ООО являются учредительный договор и Устав. В принципе, расхождений между ними быть не должно. Однако, на практике частенько бывают такие накладки. В случае несоответствия - приоритетное значение имеет УСТАВ - см. закон об ООО ст. 12 п. 5.
    Еще раз. Расходы по созданию несет не само общество, а его учредитель (учредители). Эти расходы осуществлены ДО создания общества, так что к ДЕЯТЕЛЬНОСТИ общества, и, соответственно, к расходам общества отношения не имеют. Уставом может быть предусмотрено, что учредитель вносит свой вклад этими расходами. Тогда после внесения своей доли учредителем, у общества формируется НМА.
    Выводы:
    1. Про расходы забыли - они у учредителя. У общества (в том числе УСНщика) - НМА.
    2. Ст. 346,16 НК. "При определении объекта налогообложения.... 2) расходы на ПРИОБРЕТЕНИЕ НМА". Никаких расходов на приобретение НМА общество, получая вклад в УК НМА НЕ НЕСЛО. Соответственно, уменьшения нет и на НМА.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 19.08.2005 в 18:21.

Клерк
    [1. Про расходы забыли - они у учредителя. У общества (в том числе УСНщика) - НМА.
    2. Ст. 346,16 НК. "При определении объекта налогообложения.... 2) расходы на ПРИОБРЕТЕНИЕ НМА". Никаких расходов на приобретение НМА общество, получая вклад в УК НМА НЕ НЕСЛО. Соответственно, уменьшения нет и на НМА.[/QUOTE]

Ага, ясно.. можно эти расходы внести в качестве уставного капитала.. а как их правильно подтвердить? что нужно предоставить чтобы их учесть?..

киник Аватар для stas®
    "организационные расходы" не могут являться вкладом в УК. Это противоречит ГК.

Клерк Аватар для kores
    А что по этому поводу говорят сами налоговики?

Клерк
    Ладно, предположим, ничего не понял... Вопрос другой - если в случае с ИП вроде понятно - его деньги, он их тратит как ему надо.. а если ООО нужно потратить некую сумму (скажем заказ оплатить), откуда он должна "взяться" - т.е. как деньги учредителей должны(могут) "попасть" к ООО? (Как их оттуда назад получить я тоже не особо понял :-/)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)