Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вернуть через суд арендную плату

Добрый день.Земля у физ.лица была в аренде у администрации под строительство СТО авто. Подал заяву на продление срока аренды-отказали, т.к. не выдержал 3-х месячного сока. Подал в суд на заключение нового договора аренды. Суд выиграл.Пока суд да дело, новый договор аренды заключили почти через год. Т.е. с момента, как закончился старый договор аренды земли и заключили новый, прошел почти год. По акту п-п землю не передавали, по проекту никаких работ на земле не производилось, но администрация внесла запись в ЕГРП и внесла её через пол года с момента отказа от продления аренды. Т.е. я считаю. что землей в этот период не пользовался. Администрация выставила арендную плату за тот период, когда договора аренды не было и выставили аренду по новой кадастровой стоимости (планирую обжаловать кадастр.стоимость). Решил продать землю по договору переуступки земли, но администрация не выдавала справку,что нет задолженности и претензий не имеет. Вобщем, вынудили заплатить аренду и пени за тот период, когда землей не пользовался и не было договора аренды. А без справки росреестр сделку не регит. Землю в итоге продал не выгодно, почти в минус ушел.
    Можно сейчас через суд вернуть уплаченную аренду, за тот период, когда не было договора аренды?
    Поделиться с друзьями

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    по вашей логике вы этой землей вообще ни когда не пользовались (работ не производили)......и значит (по-вашему вообще не должны платить), но это не так, поскольку вы изначально подписывали акт приема-передачи, но по окончанию срока аренды не произвели обратного действия, и наверно даже не пытались, поскольку затеяли судебную тяжбу
    вполне возможно что я ошибаюсь...
    у вас есть прекрасный шанс опровергнуть мою ошибку на практике - подавайте в суд
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    по вашей логике вы этой землей вообще ни когда не пользовались (работ не производили)......и значит (по-вашему вообще не должны платить), но это не так, поскольку вы изначально подписывали акт приема-передачи, но по окончанию срока аренды не произвели обратного действия, и наверно даже не пытались, поскольку затеяли судебную тяжбу
    вполне возможно что я ошибаюсь...
    у вас есть прекрасный шанс опровергнуть мою ошибку на практике - подавайте в суд
    пользовались, пока действовал договор. но строительных работ на участке не производили, т.к. занимались проектом и получением разрешения на строительство.был голый участок. как получили отказ по аренде, работы по проекту все приостановились.
    Подать суд не проблема, есть ли в этом смысл?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)