Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Наталья Сичкар

Не заполняется раздел в книге покупок "Полученные авансы"

Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.44.166) . Здравствуйте. У меня такая проблема - при заполнении книги покупок не заполняется раздел "Полученные авансы" При получении аванса формируется проводка 51/62.02. Потом я формирую регистрацию счетов фактур на аванс 76.АВ/68.02. В течение квартала проходит реализация. Аванс перекрывается. В документе реализация услуг стоит зачет аванса автоматически проводки 62.01, 62.01. Но при заполнении книги покупок эти зачеты авансов не заполняются. Счёт 76АВ висит с остатками, хотя многие реализации по этим полученным авансам прошли. я уже вся измучилась. Я только в ручную могу заполнить этот раздел. только после этого остатки со сч. 76.ав уходят. Но это пока мало реализаций, а так это не реально всё в ручную забивать. Может галку где не поставила?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Наталья Сичкар,
    Если счет-фактура на аванс-полученный выписан без указания договора и аванс зачтен, то закладка "По
    Код ошибки: 50010115
    Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 17.10.2016
    Исправлена: "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0", версия 3.0.44.167

Описание:
    Если счет-фактура на аванс-полученный выписан без указания договора и аванс зачтен, то закладка "Полученные авансы" документа "Формирование записей книги покупок" заполняется неверно.

Способ обхода:
    Указать договор для выданных авансовых счетов-фактур, введенных, начиная с релиза 3.0.44.140 Или добавить строчки по зачитанным авансам вручную в документ "Формирование записей книги покупок"
    оно?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    добавлю:
    по умолчанию поле Договор в документе счет-фактур на аванс скрыто. Чтобы он появился необходимо через кнопку Ещё - Изменить форму установить флажок видимости поля Договор Группы шапка левая.
    Последний раз редактировалось Сергей Голубев; 19.10.2016 в 16:17.

Клерк Аватар для Наталья Сичкар
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Я даже понятия не имела, что есть такие тонкости. Всё получилось, заполнилось автоматически. Хотя это косяк 1 С В поступлении ден средств, на основании которого выписывается счёт-фактура на аванс, проставлен же договор, а в счёт-фактуру так и не попадает. В тех поддержке 1с мне не смогли помочь, а сказали подождать обновление 20.10. версию 3.0.44.177. Но я не люблю откладывать всё на последние дни. Как хорошо, что Вы мне помогли.

Клерк Аватар для Olaf
    И от меня спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)