Показано с 1 по 20 из 20
    Marmer Marmer вне форума
    Клерк

Посуточная аренда. ИП

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Я давно ИП по видам деятельности никак не связанными с недвижимым имуществом. Все оплаты проходят на расчетный счет. УСН 6%.
    На текущий момент хочу сдать свою квартиру посуточно. Оплату принимать наличными.
    ОКВЭД получается 55.20 (предоставление мест клиентам для временного проживания на ежедневной или еженедельной основе).
    Мне никак не разобраться - могу ли я пока использовать БСО или обязателен ККМ?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    С 15 июля 2016 года Вы вообще можете ни ККМ, ни БСО не применять.
    2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:...
    сдача индивидуальным предпринимателем в аренду (наем) жилых помещений, принадлежащих этому индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
    (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 290-ФЗ)

Marmer Marmer вне форума
    Клерк
    Если я правильно понимаю, я не попадаю под ПСН (оквэд 55.20, а не 68.2). Каким же образом мне вносить свои доходы в КУДИР. Что будет первичным документом?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Marmer Посмотреть сообщение
    Что будет первичным документом?
    Например, ПКО, если делать в программе.

Marmer Marmer вне форума
    Клерк
    Спасибо. У меня программы нет. А как меня при таком раскладе налоговая проконтролировать сможет?

Красный Мак
    Гость
    А как меня при таком раскладе налоговая проконтролировать сможет?
    Никак.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Каким же образом мне вносить свои доходы в КУДИР. Что будет первичным документом?
    Ну вы же будете какую-то расписку давать тем, от кого деньги получаете, вот это и будет документом. Сделайте что-нибудь по типу ПКО - часть документа клиенту, часть себе.
    Клиент ведь должен какой-то документ получать, что он оплатил наём, кто ж так просто деньги отдаст?

Marmer Marmer вне форума
    Клерк
    Над.К, спасибо.А еще вопрос - а если вообще в черную при таком раскладе работать (очень квартиру не хочется светить как участвующую в предпринимательской деятельности). Какие меня ждут санкции - доначислят налог за то, что найдут (если найдут) + штраф? Или еще что-то? Где посмотреть размеры штрафов?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Marmer, ищут обычно для взимания налогов, а не штрафов. Советов по работе в черную у нас не дают

Велд Велд вне форума
    Клерк Аватар для Велд
    Чтобы сдавать посуточно квартиру необходима реклама, или букинг, или аирбнб для активного поиска клиентов. Как тут работать в черную? Да и соседи будут волноваться из за потока незнакомых людей в подъезде. Думаю, здесь надо только легально все делать. Тем более что контроль за доходами со стороны налоговой практически невозможен, все в ваших руках.
    Успехов в делах

Welcoman
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    С 15 июля 2016 года Вы вообще можете ни ККМ, ни БСО не применять.
    А если квартира арендованная? до какого числа можно применять старые привычные бсо? (Ну кот напечатаны в типографии со всеми нужными реквизитами) нужно ли будет передавать бсо в налоговую в дальнейшем или к посуточной аренде это не относится?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Welcoman Посмотреть сообщение
    А если квартира арендованная?
    Без разницы. Все равно это услуги населению и можно применять БСО

Welcoman
    Гость
    Без разницы. Все равно это услуги населению и можно применять БСО
    Так а новый порядок применения ккт не отменит возможность применения старых бсо по услугам населению?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    До 1 июля 2018 года старый порядок с БСО действует

Welcoman
    Гость
    До 1 июля 2018 года старый порядок с БСО действует
    А потом как будет?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Welcoman Посмотреть сообщение
    А потом как будет?
    А потом БСО надо будет печатать на специальных дли них чекопечатающих устройствах, что это такое, пока никто не знает.

Welcoman
    Гость
    [QUOTE=Красный Мак;54755190]А потом БСО надо будет печатать на специальных дли них чекопечатающих устройствах, что это такое, пока никто не знает.[/QUOTE

Так это то же самое что выбивать чек по новым правилам, так?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Практически да.
    Но если квартира сдается в наём гражданам, то ни БСО, ни ККМ можно не применять. Прям сейчас можно. Потому что в законе 54-ФЗ об этом написано

Аноним
    Гость
    Практически да.
    Но если квартира сдается в наём гражданам, то ни БСО, ни ККМ можно не применять. Прям сейчас можно. Потому что в законе 54-ФЗ об этом написано
    А как подтвержать выручку если ни бсо ни чека не надо и давно ли такая лафа?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как подтвержать выручку если ни бсо ни чека не надо и давно ли такая лафа?
    Лафа с 15 июля этого года. А подтверждать выручку можно расписками. Вы же какой-то документ все равно должны давать нанимателю, что деньги получали. Вот и делайте его в двух экз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)