С ИП занимающимся грузоперевозками необходимо заключить договор на грузоперевозку с условием погрузки и разгрузки груза в месте доставки. читал статью что перевозка это ЕНВД а разгрузка погрузка ОСНО. могу ли я сделат один договор на все?
С ИП занимающимся грузоперевозками необходимо заключить договор на грузоперевозку с условием погрузки и разгрузки груза в месте доставки. читал статью что перевозка это ЕНВД а разгрузка погрузка ОСНО. могу ли я сделат один договор на все?
нашел ответ на свой вопрос, цитирую:
"исходя из позиции Минфина России, стоимость работ по погрузке-разгрузке, предусмотренных договором перевозки и осуществляемых перевозчиком, учитывается в общей сумме доходов, полученных последним в связи с оказанием автотранспортных услуг по перевозке грузов, облагаемых ЕНВД, только в том случае, если она включается в общую стоимость услуг по перевозке груза и не выделяется в счетах, выставляемых потребителям таких услуг, отдельной строкой. В ином случае деятельность по осуществлению таких работ следует признавать самостоятельным видом предпринимательской деятельности, в отношении которой не применяется ЕНВД. По мнению арбитражных судов, услуги грузчиков, оказанные в рамках договора транспортных услуг, подпадают под специальный налоговый режим в виде ЕНВД."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)