Добрый день всем.
ИП при регистрации подал заявление о переходе на УСН 6% (хотя хотел 15%). ИП зарегистрировали. 30 дней еще не прошло с момента регистрации. Можно ли еще изменить объект налогообложения или только с нового года?
Спасибо.
Добрый день всем.
ИП при регистрации подал заявление о переходе на УСН 6% (хотя хотел 15%). ИП зарегистрировали. 30 дней еще не прошло с момента регистрации. Можно ли еще изменить объект налогообложения или только с нового года?
Спасибо.
Praga,
Думаю, что можно, подайте новое уведомление.
Красный Мак, спасибо, попробую )
Заявление на смену объекта нужно
Но объект сменят только с 2017
Как вариант если очень-очень нужно 15% именно в этом году, то самый простой путь-закрыть ИП и открыть вновь с подачей правильного уведомления.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Если ИП регистрировали через МФЦ, то там вообще будет ОСНО, налоговая кидает такое уведомление в мусорную корзину, тогда самое время подать его "первично", если 30 дней не истекло.
Тогда надо узнать в налоговой на какой СН числится ИП от этого и плясать.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Я бы с этого начала. Тут один Ип-ник принес уведомление на применение УСНО, зарегился в 2016, а в уведомлении указан год 2015 начала использования УСНО, сказала ему заказать информационное письмо по форме 26.2.7, та же самая наша чудесатая налоговая, что теперь с нас трясет НДФЛ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)