Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Учет годовых премий при расчете больничного

Добрый день!
    Сотрудник принят на работу в сентябре 2001 года.
    В январе 2002 году ему выплатили вознаграждения по итогам года (за 2001 год), допустим 1000 руб.

В сернябре 2002 год у сотрубника был больничный.
    В каком размере учитывать расчет годовой премии.
    В размере 1/12? но ведь сотрудник не отработлат полностью 2001, за который получил годовую премию (он отработал в 2001 году только 5 месяцев с августа по декабрь).
    Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    п.71 Положения 13-6 от 12.11.84г.:
    "Рабочим и служащим, поступивщим на работу в предшествующем или текущем календарном году, учитываются премии, начисленные в период работы до наступления нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, но не более чем за первые 12 месяцев, и их сумма делится на число этих месяцев. Месяц начала работы и и месяц, в котором наступила нетрудоспособность, из подсчёта не исключаются."
    Элина

3. Клерк
    Спасибо за ответ.
    Правильно ли я вас поняла, что...
    Если бы больничный был в феврале, то согласно п. 71 годовую премию надо было бы учитывать в размере 1/7 (с августа по февраль).

И еще, Элина, не кажется ли Вам странным, что в п. 70 при рассмотрении различают ежемесячные, кварталь и годовые премии, а вот в п.71 нет.
    Поэтому не совсем очевидно, что в п. 71 речь идем обо всех премиях, а не только об ежемесячных и квартальных.

4. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    Правильно ли я вас поняла, что...
    правильно

Вторая часть п.70 показывает каким образом следует расчитывать среднемесячную премию если она выдавалась за периоды большие чем 1 месяц.
    Считаю что п.70 мало чем отличается от п.71
    Элина

5. Клерк
    Господи, где только вы не задали свой вопрос, даже я смотрю на сайт фсс.ру )

6. Писарь
    Булочкин: Господи...

И это правильно. Ответы на впросы нужно искать везде. А ежели ответ не идет к вопросу... то нужно приделать ноги вопросу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)