Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Вилина

Исправление баланса

Доброго времени суток всем!
    ООО на УСН Д-Р давно бездействует (более 4-х лет)сдаем только нулевые отчеты во все службы. Хотелось бы закрыть, но процесс сложный и пока руки не дошли заняться этим. Да и есть один нюанс. фирма в свое время работала на ОСНО, как деятельность прекратилась перешли на УСН, чтобы отчетов меньше сдавать)) в 1С на счетах висят остатки по многим счетам, в том числе и 10, 60, 62, 58, 76 и т.д. при чем по некоторым суммы не малые. Все из-за несвоевременного введения документов, потери документов и прочий информации. На самом деле фирма ничего не имеет уже, не работает, из долгов - задолженность перед директором, он же единственный учредитель, по выплате зарплаты. Но это решаемо прощение долга))) Интересует вопрос может ли директор (единственный сотрудник) назначит и провести инвентаризацию по всем счетам и списать все под ноль? Если я правильно понимаю все это надо будет отразить в отчетности? В книге ДиР? и если выйдет прибыль между разницей списанных доходов и расходов, надо будет уплатить налог с этой разницы. Так? или я ошибаюсь? Хочется привести баланс в реальный расклад дел. помогите пожалуйста как все это сделать без лишних проблем и без привлечения сторонних организаций
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем!
    ООО на УСН Д-Р давно бездействует (более 4-х лет)сдаем только нулевые отчеты во все службы. Хотелось бы закрыть, но процесс сложный и пока руки не дошли заняться этим. Да и есть один нюанс. фирма в свое время работала на ОСНО, как деятельность прекратилась перешли на УСН, чтобы отчетов меньше сдавать)) в 1С на счетах висят остатки по многим счетам, в том числе и 10, 60, 62, 58, 76 и т.д. при чем по некоторым суммы не малые. Все из-за несвоевременного введения документов, потери документов и прочий информации. На самом деле фирма ничего не имеет уже, не работает, из долгов - задолженность перед директором, он же единственный учредитель, по выплате зарплаты. Но это решаемо прощение долга))) Интересует вопрос может ли директор (единственный сотрудник) назначит и провести инвентаризацию по всем счетам и списать все под ноль? Если я правильно понимаю все это надо будет отразить в отчетности? В книге ДиР? и если выйдет прибыль между разницей списанных доходов и расходов, надо будет уплатить налог с этой разницы. Так? или я ошибаюсь? Хочется привести баланс в реальный расклад дел. помогите пожалуйста как все это сделать без лишних проблем и без привлечения сторонних организаций
    Генеральная уборка стоит дорого. Придётся платить и исполнителю, и государству налоги. У меня такое ощущение, что компания не восстанавливала НДС по активам приобретенным до перехода на УСН. Или я не прав?

Клерк
    в общем все верно написали. вопрос по суммам в балансе и по срокам последней деятельности, предполагаю, если прошло больше 3х лет, то проверять уже нечего... при ликвидации налоговая должна провести проверку. но в нашем городе такое кол-во юр лиц, что им просто некогда всех проверять. Я лично ликвидировала ООО на ОСНО. сдала баланс свернутый - никто не проверял и ничего не запрашивал. так и ликвидировали. но компания была микро.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
    списать все под ноль? Если я правильно понимаю все это надо будет отразить в отчетности? В книге ДиР? и если выйдет прибыль между разницей списанных доходов и расходов, надо будет уплатить налог с этой разницы.
    Большинство из этого принимать в расход для УСН нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для Старый ворчун
    27. Проведение инвентаризации обязательно:
    перед составлением годовой бухгалтерской отчетности
    всё мифическое списать на сч. 91;
    книгу ДиР не трогать.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Александр 28 Посмотреть сообщение
    Генеральная уборка стоит дорого. Придётся платить и исполнителю,
    чего там исполнять-то? базу почистить? так Вилина это сама за полчаса-час сделает, и вряд ли ей за это что-то ощутимое доплатят.

и государству налоги.
    с чего ли?

У меня такое ощущение, что компания не восстанавливала НДС по активам приобретенным до перехода на УСН. Или я не прав?
    фантазии. и даже если бы такое когда-то было - проехали.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Значит думается мне, что все же, они на УСН не перешли так, как ответа по поводу восстановленного НДС по активам не прозвучало (восстанавливали у уплачивали они его или нет). Почему мне так думается- а вот почему. Подать то заявление о переходе это пол беды. Наверняка окажется, что компанию так и не перевели на УСН. Бумага где нить затерялась и прочее. Сдают они все по почте, юр. адрес массовый, связи с налоговой никакой. Они сами не знают о том, что они на ОСНО. Возможен такой расклад - возможен. Вилина проясните как обстоит дело в деталях, все ли в порядке с бумагами о переходе на УСН?

Клерк Аватар для Вилина
    Фирма точно на УСН. С НДС тоже все чисто. Суммы большие зависли по 10 60 счетам плюс займы от единственного учредителя не погашены. Поставщики без НДС.
    Т.е. если я правильно поняла, я провожу инвентаризацию по счетам, списываю на 91 счет. закрываю баланс 2016 года. А в 2017 могу подать документы на закрытие ООО. И как я понимаю проверка вряд ли будет, т.к. проверять нечего: по юр.адресу имущества ООО нет, вся деятельность велась более 4 лет назад и срок исковой давности прошел. Сейчас только с гос.органами по отчетности по штрафам разбираемся((( И тогда есть надежда закрыть зависшую ООО
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)