Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Солнышко 2006

опечатки в книге продаж и уточненка по ндс 3 кв

Сдала декларацию по ндс за 3 кв, получила уже квитанцию о приеме, обнаружила, опечатки в книге продаж - по одной сч ф неверная дата вместо 23.09.16, стоит 26.09.16, и по одной сч ф неверный номер , причем получается под этим номером записано две разных сч ф двумя разными строчками. т.е. по смыслу надо исправить в одной сч ф из книги продаж дату и еще в одной сч ф номер. Никакие данные из самой декларации не меняются. Хочу сдать сейчас уточненку, но запуталась, прочитав, про необходимость заполнения дополнительных листов. Но ведь у меня цифры не меняются, могу я сдать отчет целиком правильный, с номером корректировки 1 прикреплением самой декларации, целиком книги продаж (исправленной) и целиком книги покупок? по идее срок сдачи еще не прошел
    Поделиться с друзьями

2. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Сдала декларацию по ндс за 3 кв, получила уже квитанцию о приеме, обнаружила, опечатки в книге продаж - по одной сч ф неверная дата вместо 23.09.16, стоит 26.09.16, и по одной сч ф неверный номер , причем получается под этим номером записано две разных сч ф двумя разными строчками. т.е. по смыслу надо исправить в одной сч ф из книги продаж дату и еще в одной сч ф номер. Никакие данные из самой декларации не меняются. Хочу сдать сейчас уточненку, но запуталась, прочитав, про необходимость заполнения дополнительных листов. Но ведь у меня цифры не меняются, могу я сдать отчет целиком правильный, с номером корректировки 1 прикреплением самой декларации, целиком книги продаж (исправленной) и целиком книги покупок? по идее срок сдачи еще не прошел
    У меня была похожая ситуация в прошлый квартал. Указала не тот номер счет-фактуры и КПП слетел на старый в базе у одного покупателя. Позвонила в налоговую, сказали пишите пояснения и уточненку подавайте. Доп.листы формировать не нужно. Вы же подаете за 3 квартал уточненку.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

3. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Шерочка, спасибо. боюсь, чтобы не задвоилось там в налоговой в итоге ничего.
    проверьте меня, раз вы сами с таким столкнулись, формирую уточняющую декларацию по ндс, прикладываю заново всю книгу покупок (или там поставить признак актуальности, чтобы не прикреплять?) и прикладываю обновленную книгу продаж целиком.

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, спасибо. боюсь, чтобы не задвоилось там в налоговой в итоге ничего.
    проверьте меня, раз вы сами с таким столкнулись, формирую уточняющую декларацию по ндс, прикладываю заново всю книгу покупок (или там поставить признак актуальности, чтобы не прикреплять?) и прикладываю обновленную книгу продаж целиком.
    Признак актуальности нужно обязательно ставить в книге продаж и покупок при уточненке. Когда будете прикреплять декларацию, подтяните к ней разделы 8 и 9.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Признак актуальности нужно обязательно ставить в книге продаж и покупок при уточненке.
    подтянуть то я их подтяну, книга покупок у меня не меняется, если я ставлю галочку признак актуальности ранее представленных сведений, то файл книги покупок выглядит так:
    "<Файл xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ИдФайл="NO_NDS.8_1234_1234_1234567811111101001_20161021_E70EF9F3-E72C-644A-B2ED-AD387D132B16" ВерсПрог="Налогоплательщик ЮЛ 4.49.5" ВерсФорм="5.04">
    <Документ Индекс="0000080" НомКорр="1" ПризнСвед8="1"/>
    </Файл>"
    то есть не прикрепляются сведения заново
    напротив книги продаж галочку не ставлю, чтобы сдать обновленные сведения книги продаж (исправить опечатки сч ф)
    файл с книгой продаж содержит при этом сведения по всем сч ф выставленным в 3 квартале (только с исправлениями)
    верно?

или и книгу покупок и книгу продаж лучше прикрепить по новой полностью аналогично первичной декларации?

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    подтянуть то я их подтяну, книга покупок у меня не меняется, если я ставлю галочку признак актуальности ранее представленных сведений, то файл книги покупок выглядит так:
    "<Файл xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ИдФайл="NO_NDS.8_1234_1234_1234567811111101001_20161021_E70EF9F3-E72C-644A-B2ED-AD387D132B16" ВерсПрог="Налогоплательщик ЮЛ 4.49.5" ВерсФорм="5.04">
    <Документ Индекс="0000080" НомКорр="1" ПризнСвед8="1"/>
    </Файл>"
    то есть не прикрепляются сведения заново
    напротив книги продаж галочку не ставлю, чтобы сдать обновленные сведения книги продаж (исправить опечатки сч ф)
    файл с книгой продаж содержит при этом сведения по всем сч ф выставленным в 3 квартале (только с исправлениями)
    верно?

или и книгу покупок и книгу продаж лучше прикрепить по новой полностью аналогично первичной декларации?
    Я помню прикрепляла к уточненке по новой раздел 8 и 9. Вы же признак актуальности поменяли. Лучше проконсультируйтесь в техподдержке, через кого сдаете по ТКС отчетность. Не хочу что бы у вас не приняли отчет.

7. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Вы же признак актуальности поменяли.
    спасибо за помощь. так я могу как оставить признак актуальности так и убрать...
    как я понимаю, если я ставлю признак актуальности, значит подтверждаю что книга покупок на данный момент актуальна в уже ранее сданном варианте, поэтому ее не сдаю и она не прикрепляется

8. Аноним
    Гость
    спасибо за помощь. так я могу как оставить признак актуальности так и убрать...
    как я понимаю, если я ставлю признак актуальности, значит подтверждаю что книга покупок на данный момент актуальна в уже ранее сданном варианте, поэтому ее не сдаю и она не прикрепляется
    Посмотрела свой вариант. Ошибка разд. 8 в коде операций, не расчетная ошибка, т.е. ваш случай. Разд. 9 поставила признак "актуально", выгрузился файл без данных, корр. 1, актуальность 1. Раздел 8 "не актуально", заполнила по новой, выгрузился полноценный файл с позициями.

9. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Посмотрела свой вариант. Ошибка разд. 8 в коде операций, не расчетная ошибка, т.е. ваш случай. Разд. 9 поставила признак "актуально", выгрузился файл без данных, корр. 1, актуальность 1. Раздел 8 "не актуально", заполнила по новой, выгрузился полноценный файл с позициями.
    спасибо. попробую аналогично раздел 8 актуально, раздел 9 по новой.
    ( меня смутили комментарии по поводу необходимости заполнения дополнительных листов)

10. Аноним
    Гость
    спасибо. попробую аналогично раздел 8 актуально, раздел 9 по новой.
    ( меня смутили комментарии по поводу необходимости заполнения дополнительных листов)
    Я и доп листы заполняла, но в другом случае, когда были ошибки именно в расчетной части. Тогда я сторнировала позиции, добавляла новые, именно по доплисту, но там НДС менялся.

11. Клерк Аватар для Солнышко 2006
    спасибо за помощь

12. Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я и доп листы заполняла, но в другом случае, когда были ошибки именно в расчетной части. Тогда я сторнировала позиции, добавляла новые, именно по доплисту, но там НДС менялся.
    А обязательно, вообще, доп листы заполнять??. Исправляю книгу продажи книгу покупок, исправлений много, совсем не хочется заморачиваться с до. листами!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)