Показано с 1 по 5 из 5
    katek79 katek79 вне форума
    Клерк

Осторожно Организация на УСН выставила с-ф на аванс с НДС.

Добрый вечер. Знаю, что вопрос НДС при УСН обсуждали не раз, но все же помогите советом. Организация заключила договор подряда на выполнение СМР в июне 2016г. Сама организация на УСН (д-р), в договоре выделили НДС (Требование заказчика). В июне поступает аванс по договору 2500000 в т.ч. НДС. Бывший бухгалтер выставляет с/ф на аванс и сдает декларацию по НДС за 2 квартал, показывая эту сумму в строке 070 декларации (авансы полученные). 30 сентября закрывается объект, подписывают акты на всю сумму договора (4000000). И что мне теперь делать, как зачесть этот аванс? Насколько я понимаю, неплательщики НДС при выставлении с/ф с НДС подают только 12 раздел декларации, никаких зачетов авансов для них не предусмотрено. Директор "в незнанке" и "надо что-то придумать". Подскажите пожалуйста как поступить, уже голова кругом идет.
    Поделиться с друзьями

бух2007 бух2007 вне форума
    Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от katek79 Посмотреть сообщение
    как зачесть этот аванс?
    никак

Бывший бухгалтер выставляет с/ф на аванс и сдает декларацию по НДС за 2 квартал, показывая эту сумму в строке 070 декларации (авансы полученные).
    Сч-ф авансовую клиент у себя показывал? Если нет, то сдайте уточненку, обнулите начисление.

katek79 katek79 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Сч-ф авансовую клиент у себя показывал? Если нет, то сдайте уточненку, обнулите начисление.
    Да, показал. У них были проблемы с этим вычетом, брали у организации п/п на перечисленный НДС, и все-равно подавай им НДС в следующем договоре. На скидку в размере НДС не идут.

Миноди
    Гость
    Да, показал. У них были проблемы с этим вычетом, брали у организации п/п на перечисленный НДС, и все-равно подавай им НДС в следующем договоре. На скидку в размере НДС не идут.
    Странно, что налоговая согласилась с этим вычетом. Насколько я знаю, если упрощенец выставил счет-фактуру с НДС и оплатил его, контрагент все-равно не вправе делать вычеты по таким суммам

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Миноди Посмотреть сообщение
    Странно, что налоговая согласилась с этим вычетом. Насколько я знаю, если упрощенец выставил счет-фактуру с НДС и оплатил его, контрагент все-равно не вправе делать вычеты по таким суммам
    неправда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)