Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Взять в управление имущество для сдачи в аренду

Добрый день! У моих родителей есть квартира, которую я хочу сдавать как ИП. Между нами подписан договор: с их стороны - физ.лицо, с моей стороны ИП. Фирма, сотрудникам которой я хотела сдавать квартиру, сообщает, что сделка должна быть между юр.лицами, т.е. мои родители оформляют ИП и сдают его мне, а я сдаю им. Но они не хотят оформлять ИП. На чем основываются выводы о необходимости договора между юр.лицами? По договору я взяла в управление имущество своих родителей и имею ИП. Сдаю по договору фирме, средства на расчетный счет. Где нарушение? Что за закон такой что я не могу взять в управление имущество и сдавать его?
    Поделиться с друзьями

2. юрист
    Цитата Сообщение от ВераВера Посмотреть сообщение
    Фирма, сотрудникам которой я хотела сдавать квартиру, сообщает, что сделка должна быть между юр.лицами
    ну так и спросите у них, почему
    сделка должна быть между юр.лицами
    и чем их не устраиваете Вы как ИП.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

3. Клерк
    Их СБ не пропускает сделку по указанной причине. Комментариев не дает.
    Есть ли и правда такой закон, который не допускает такой сделки: собственник физическое лицо дает в управление имущество ИП?
    Родители мои физ.лицо - я могу и как физ.лицо взять в управление имущество, а потом сама у себя взять опять в управление как юр.лицо (ИП) Что-это это больно сложно, мне кажется.

4. юрист
    я могу и как физ.лицо взять в управление имущество, а потом сама у себя взять опять в управление как юр.лицо (ИП)
    не можете

Их СБ не пропускает сделку по указанной причине.
    причины тут не вижу, ибо
    сообщает, что сделка должна быть между юр.лицами, т.е. мои родители оформляют ИП и сдают его мне, а я сдаю им.
    управление и аренда суть разные правовые отношения, но могут быть и те и другие.

5. Клерк
    Не совсем понятно, что такое "управление". Собственником являются родители и они могут сдать в аренду имущество. ИП может само взять в аренду и сдать в субаренду. При этом и родители и ИП должны заплатить налоги(я так понял это вероятная причина всей этой темы).
    Если под управление понимается поиск арендатора, то это не управление, а агентский договор. Он тоже может быть.
    А почему сотрудники не хотят брать - очень сложная конструкция договоров и вероятность, что права арендатора будут нарушены(даже если обмана нет)

6. юрист
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что такое "управление".
    а что Вам тут не понятно? Управление оно и есть управление.

7. Клерк
    под словом управление можно подразумевать множество действий.
    Если это в терминах главы 53 ГК РФ (Доверительное управление имуществом), то в данной главе нету ограничений, что доверяющий должен быть ИП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)