Показано с 1 по 6 из 6
  1. Стакан
    Гость

Вопрос Ошибка суда в определении ООО вместо ЗАО

Арбитражный суд Москвы прислал на фирму определение от 10.01.05.
    Заявитель ФСС хотел получить штраф 6000 руб. за несвоевременную сдачу отчетности.
    Суд рассмотрел заявление к должнику ООО "ХХХ" (здесь ошибка вместо ООО нужно было писать ЗАО), определил принять заявление, возбудить производство и предложил сторонам рассмотреть дело в порядке упрощенного производства гл. 29 АПК
    15 дней - срок возражений, потом оно будет рассмотрено без вызова сторон.
    Фирма пишет в суд письмо, где говорит, что по данному адресу не существует организации ООО "ХХХ". По данному адресу есть ЗАО "ХХХ". Потом пишет, что не считает себя должником перед ГУ-МРО ФСС РФ и не имеет представления о существе заявленных им требований. В связи изложенными выше обстоятельствами, ОПРЕДЕЛЕНИЕ Арбитражного суда г. Москвы не имеет к ЗАО "ХХХ" никакого отношения и не может быть исполнено.

Все. Письмо суд получил, есть почтовое уведомление. Проходит время.
    Сегодня приходит исполнительный лист (выдан в июне), что, рассмотрев дело по иску ФСС уже к ЗАО "ХХХ" решил взыскать 1000 руб.
    Вот и все. Вопрос. Это нормально? Можно что-то сделать в этом случае? Нужно ли?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А вы что, не получали уведомление от суда (как ЗАО) о назначении времени даты и места проведения пред. заседания?

3. Doka
    Гость
    Мне бы Ваши проблемы...
    Не "парьтесь", оно Вам надо? Ну исправит суд опечатку..., вынесет на этот счет определение, дальше что?
    Если в деле все остальные реквизиты Ваши (ИНН, КПП,БИК, ОКОНХ, ОКПО), никуда Вы не денетесь...

4. Стакан
    Гость
    Спасибо.

Цитата Сообщение от Аноним
    А вы что, не получали уведомление от суда (как ЗАО) о назначении времени даты и места проведения пред. заседания?
    Нет.

Doka, если интересно, то здесь есть обсуждение данной темы
    http://dom.bankir.ru/showthread.php?t=56756

5. Doka
    Гость
    Почитал.
    Забавно.
    Я бы сделал так: взял бы доверенность от ЗАО, подал бы в АС заявление об ознакомлении с материалами дела и выяснил все подробности производства (упрощенного или нет) и "плясал" бы от того, нарушены ли порядок и условия Главы 29 АПК или нет.
    Далее, я исходил бы из следующего: а что будет, если состоявшееся решение будет отменено, дело направлено на новое рассмотрение в первую инстанцию.
    Да, на этот раз все процессуальные формальности будут соблюдены, везде будет указано "ЗАО"...
    А решение все равно состоится такое же.
    А может еще штраф будет и больше..., то зачем тогда все мои потуги? Мне что больше делать нечего?
    Или только самолюбие потешить?
    Так ведь, в Арбитражном суде г. Москвы судьи не сплошь и рядом тупицы, попадаются и умницы, которые читать "между строчек" умеют... Смотрите, не опозорьтесь...
    Вот такая Вам моя точка зрения...

6. Стакан
    Гость
    Спасибо, Doka
    Я думал если удасться признать не ошибку суда в написании ООО (ЗАО), а ошибку ФСС при подаче заявления, тогда решение будет не действительным, а ФСС уже не сможет подать новое заявление, т.к. срок 6 мес. прошел.
    Если ошибся суд, то, конечно, смысла его "учить" нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)