Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

выписка из лицевого счета, колво листов

Принес в банк две платежки.
    На следующий день мне дают выписку из лицевого счета и мемориальный ордер.
    В выписке 4 строчки - 2 строчки соответствуют платежкам,
    а 2 строчки - плате банка за проведение платежей.
    Дают расписаться в карточке получения выписок. Я смотрю там стоит 5 листов.
    А на руки я получил только два листа - один собственно выписка, второй
    мемориальный ордер которым банк перечислил плату за проведение двух платежей.
    И говорят 5 это две платежки+две платы за перевод средств+сама выписка.

Но на руки я получаю всего два листа, Какую цифру всетаки надо ставить.
    С уважением, Дмитрий.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А что, Вам на руки не дали копии платежек, заверенные банком??? Это не правильно. Причем категорически не правильно. Но вот с кол-вом листов ничем помочь не могу - у нас выписками "мерят". Спросите в банке - раз у них написано "выдано 5 листов", так и должны дать 5 листов. Иначе нефиг голову людям морочить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К
    А что, Вам на руки не дали копии платежек, заверенные банком???
    Как не дали, я сразу их забрал. Работаю без клиента.
    Напечатал две копии, принес, мне одну сразу отдали.
    А выписку они сразу отдать не могут.
    Еще не перевели. Я на следующий день прихожу.

Ну и всегда думал - что выписка это один лист вне зависимости от количества платежек которые я приношу.
    Они сводят все мои платежки за день в один документ который называют выпиской.

Ну и расписываться я должен за один лист.

Если есть входящие поступления, могут сделать 2 выписки - одну на мои платежки, одну на поступившие средства.

Если расписаться за лишние листы - могут прийти деньги и их могут списать без моего уведомления.
    С уважением, Дмитрий.

Модератор
    Дмитрий, две выписки в один день не бывает! И приход и расход в одной выписке, только в разных графах.
    Незаморачивайтесь Вы с этими листами! Это совершенно не важно. Никто никуда денег с Вашего счета списать без Вас не может (ну только если налоговая, но тут уж Вы все равно ничего не сделаете). Это ж уголовное дело. И видно сразу же.

Клерк
    Это ж уголовное дело.
    Ничего подобного, прямо в договоре написано что они не несут ответсвенности если распоряжение выдано неуполномоченным лицом, а они не смогли это установить.

И видно сразу же.
    Каким образом. Пришли средства. Их перевели на другой счет. У меня есть только один механизм - выписка.

А тут предлагается расписаться за отсутствующие листы.
    С уважением, Дмитрий.

Модератор
    Дмитрий, нельзя так вот просто перевести деньги с Вашего счета. Для этого должен быть документ, подписанный Вами (у Вас банковская карточка с Вашей подписью, заверенная банком или нотариусом, лежит в банке). И Ваша расписка в получении 5 листов - это не документ для перевода денег, это филькина грамота. Это документ, который нужен банку, в доказательство того, что он отдал Вам выписку и копии платежек. Потому что Вы можете через месяц придти и сказать, что Вам ничего не давали.
    А из банковских выписок все видно. Допустим у Вас были платежи 16.08. остаток у Вас на счет 100 руб. Вы получаете выписку за 17.08, там должны быть следующие данные: входящий остаток 100 руб., далее идут платежи и поступления за 17 число и в конце исходящий остаток, например 50 руб.
    Так вот когда Вы получаете следующую выписку этот Ваш исходящий остаток за 17.08 должен сходится с входящим остатком по следующей выписке, т.е. равняться 50 руб. Вот и все. И количество выдаваемых Вам листов совершенно непричем.

Клерк
    И Ваша расписка в получении 5 листов - это не документ для перевода денег, это филькина грамота.
    Не понял. Выписка это документ с помощью которого я могу убедится в правильсности движения средств. Как я могу чтото судить по документу, если я не уверен в количестве листов.

Остаток, всегда сойдется.
    С уважением, Дмитрий.

Клерк
    В выписке 4 строчки, по всем у вас есть расшифровки (2 платежки и 1 мемориальный ордер на 2 платежа), с суммами и назначением вы согласны, остатки сходятся - не вижу проблемы.

Мы, когда забираем выписки, вообще ни за что не расписываемся - не надо. Бывало, документ не доложат - выявляла и просила сделать в следующий раз. А иногда чужой документ попадался, возвращала. Опять-таки, потом, т.к. раз в 2 недели хожу к ним (банк-клиент есть).

Клерк
    Цитата Сообщение от Alene
    остатки сходятся - не вижу проблемы.
    Можно прийти в банк, а там, к примеру, все пьяные. Проблем для клиента вроде тоже нет.

Цитата Сообщение от Alene
    Мы, когда забираем выписки, вообще ни за что не расписываемся - не надо.
    У Вас клиет есть. Им можно посмотреть все переводы. У меня нет. Только бумаги. И тут я прихожу в банк а мне предлагают расписаться за документы, отражающие движение средств, а на руки их не дают. Что за дела.
    Последний раз редактировалось divch; 18.08.2005 в 17:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)