Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для zaratushtra

Бухгалтерия 3.0 настройки в учетной политике по входящему НДС

Добрый день!

Применяется УСН 15% и ЕНВД.

Остро стал вопрос об учете входящего НДС в расходах УСН за 2015-2016 год, все таки будем выделять его. До настоящего времени во всех приходных документах стоят суммы без выделения НДС.

Хочу разобраться в принципах отнесения НДС в расходы по настройкам учетной политики в Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 3.0 (3.0.43.152) по приобретенным ТМЦ.

В разделе УСН - "Порядок признания расходов", подраздел "Входящий НДС" 2 варианта:

1) галка в поле "Приняты расходы по приобретенным товарам" не стоит - насколько я понял в этом случае весь выделенный входящий НДС по товарам будет принят в расходы после оплаты в размере доли доходов от деятельности УСН ( в размере доли доходов потому что все распределяемое в настройках стоит именно пропорционально доходам)

2) или наоборот галка в поле "Приняты расходы по приобретенным товарам" установлена - тогда получится, что НДС будет списываться в расходы по мере реализации товара или признания услуг (работ, услуг) для целей НО

Прошу помощи, правильно ли я понимаю то - как работает настройка. Так же вопрос, у нас сейчас галка эта не стоит, но в связи с особенностями деятельности в 2015-2016 году нужен именно вариант 2 (если я правильно понял как оно работает) - если я установлю эту галку и перебью приходы с НДС - база в кому не впадет, это глобально сложный расчет все таки...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Picture.jpg 
Просмотров:	169 
Размер:	229.7 Кб 
ID:	58908
    Поделиться с друзьями
    revolution it now

Клерк
    Если галка стоит, то входящий НДС принимается к расходам аналогично приобретаемым ценностям. Если нет - достаточно расплатиться с поставщиком.
    Если поменяете задним числом учётную политику - необходимо будет перепровести все документы начиная с даты новой учётной политики (программа напомнит об этом).

Климов Сергей, Огромное спасибо!
    revolution it now

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от zaratushtra Посмотреть сообщение
    или наоборот галка в поле "Приняты расходы по приобретенным товарам" установлена - тогда получится, что НДС будет списываться в расходы по мере реализации товара или признания услуг (работ, услуг)
    на услуги, работу и материальные расходы для продукции это не распространяется, только на товары

Цитата Сообщение от Сергей Голубев Посмотреть сообщение
    на услуги, работу и материальные расходы для продукции это не распространяется, только на товары
    Перепровели 2015 год и записи с услугами не изменились, но они у нас правда все распределяемые и отражены в конце месяца.
    revolution it now

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)