Здравствуйте! Подскажите как правильно заполнить 6-НДФЛ если в 3 квартале был сделан перерасчет НДФЛ в связи с соц вычетом на ребенка. Нужно ли сдавать корректировочную декларацию за 1 и 2 кв?
Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите как правильно заполнить 6-НДФЛ если в 3 квартале был сделан перерасчет НДФЛ в связи с соц вычетом на ребенка. Нужно ли сдавать корректировочную декларацию за 1 и 2 кв?
Заранее спасибо!
На ребенка не соцвычет, а стандартный
Каким образом перерасчет был? Вы просто с 3 кв стали давать вычет по доходам с начала года. Вычет только в отчете за 9 мес отражается. В прошлых периодах уточнять нечего.
стандартный, я не правильно написала, извиняюсь. =) 1 июля работник написал заявление, с июля делаю вычет 1400 р. , я ранее задавала вопрос про вычет работнику который написал заявление в середине года. из ответа я поняла, что нужно сделать перерасчет НДФЛ с самого начала года.
расписываю по суммам чтоб внести полную ясность:
з-п с январь-июнь 60 000, НДФЛ 7800
з-п с июля-сентябрь 34 000 НДФЛ 3874 (уже с вычетом 1400 в мес)
если пересчитать с начала года получается переплата по НДФЛ 1092 р.
как это правильно указать в 6 НДФЛ, только в декларации за 3 кв? по строке 040 - 10 582, по строке 030 - 12 600, по строке 090 - 1092 ?
Или все таки можно не пересчитывать, а предоставить с того дня когда было написано заявление, т.е с июля? тогда 040 - 11 674, 030 - 4200
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)