Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Не известны дата рождения и место рождения

Добрый день!

Коллеги, подскажите пож., как поступить. Нескольким физлицам (нашим покупателям) мы оплатили неустойки ( списали инскассово по решению суда). Соответственно у них был доход. Я должна оповестить об этом ИНФС и отправить на них справки 2 НДФЛ с признаком 2 и в отчете 6 НДФЛ я их так же показываю. Но у 2- х физлиц как оказалось нет дат рождения и места рождения. Ксерокопии паспорта тоже нет. Как мне поступить в данной ситуации. В 6 НДФЛ я их уже включила и в январе должна буду отправить на них справки 2 НДФЛ, а для этого мне нужны верные даты рождения и места рождения.

Всем спасибо заранее !!!!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    А Вы уверены, что ваша организация в этом случае является налоговым агентом? Что этот доход относится к доходу в целях налогообложения НДФЛ (ст. 208 НК РФ)?

3. Клерк
    В том что неустойки , штрафы облагаются НДФЛ мы уверены. Исключение компенсация морального вреда, расходы на представителя и еще неск-ко.
    Мы каждый год сдаем 2 НДФЛ о невозможности удержания налога и пишем письма. А в этом году стало огромное количество таких выплат, причем платить уже стали не мы, а банки снимают с нас инкассово на основании исполнительных листов. Единственное, может если не мы сами оплатили, а с нас списал банк эти деньги, то тогда он является агентом?

4. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    В том что неустойки , штрафы облагаются НДФЛ мы уверены. Исключение компенсация морального вреда, расходы на представителя и еще неск-ко.
    Мы каждый год сдаем 2 НДФЛ о невозможности удержания налога и пишем письма. А в этом году стало огромное количество таких выплат, причем платить уже стали не мы, а банки снимают с нас инкассово на основании исполнительных листов. Единственное, может если не мы сами оплатили, а с нас списал банк эти деньги, то тогда он является агентом?
    банк не агент, он не источник.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

5. Клерк
    Получается что мы и являемся агентами. Только вот как подавать сведения , если полностью паспортные данные на неск-ко физ лиц мы не знаем. При заключении договора дата рождения и место рождения не являются обязательными реквизитами, а ксерокопию паспорта брать у клиента так же наши продажники не обязаны

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    При заключении договора дата рождения и место рождения не являются обязательными реквизитами, а ксерокопию паспорта брать у клиента так же наши продажники не обязаны
    В судебном иске/решении должны быть указаны данные истца.

7. Клерк
    Исполнителного листа именно по этим физ. лицам нет у нас нет, но его можно запросить у банка. Хотя я сомневаюсь что там будет место рождения. Но дата рождения может быть

8. Не клерк
    Тогда 2 варианта:
    а) вставляете любое значение, всё равно вряд ли будут проверять;
    б) запросить ФНС, каким образом в данной ситуации подавать 2-НДФЛ. И обратить внимание на то, что по закону О защите персональных данных ваши клиенты не обязаны вам предоставлять эти сведения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)