Добрый вечер!
Может кто подскажет, как учитывать телефонные номера, купленные для перепродажи. Никогда с таким не сталкивалась и теперь не знаю чего с этим делать![]()
Добрый вечер!
Может кто подскажет, как учитывать телефонные номера, купленные для перепродажи. Никогда с таким не сталкивалась и теперь не знаю чего с этим делать![]()
"Симка" имеется в виду или что-то другое?
что-то другое))))
Покупаем у центрального телеграфа номера телефонные, потом их перепродаем людям. В счете написано "предоставление доступа к ТФОП"
А какой договор у Вас заключен с оператором связи? Ситуация, на мой взгляд, похожа на посреднические услуги.
ТФОП - это что? Как бы не вышло, что это "предоставление доступа" можно трактовать как услуги связи, а на это нужна лицензия..."предоставление доступа к ТФОП"
Договор на оказание услуг связи, по которому мы покупаем номера (ТФОП это доспут к телефонной сети общего пользования) типа для себя, но не подключаем, а перепродаем их.А какой договор у Вас заключен с оператором связи? Ситуация, на мой взгляд, похожа на посреднические услуги.
Никакая это не перепродажа, а агентская деятельность.
Чтобы подогнать это под агентскую деятельность нужен соответствующий договор. А если по договору (условно) malyavkе производят подключение телефонных номеров, то оператор оказывает услугу связи malyavkе
А malyavka, заключая свой договор с конечным потребителем получается оказывает услугу связи этому конечному потребителю
В учете я бы затраты на номера вешала на 20 (до продажи будут незавершенкой)
Но для такого варианта нужна лицензия.
Я думаю, надо на 04 счет, даже если собираетесь потом продавать.
А кому сейчас легко?!
У нас это не агентская деятельность. Мы покупаем номера, для личного пользования. Их не подключаем, а перепродаем (переуступка прав).
Услуги связи мы не предоставлем вообще, все последующие расчеты идут уже с Телеграфом
malyavka, подключение - это тоже услуга связи.
Мы не подключаем, мы только перепродаем номер, вернее переуступаем права на этот номер.
malyavka, в договоре на "перепродажу" у вас что написано? По данным оператора связи номера за кем числятся после их перепродажи?
Порсле перепродажи он будет не за нами числиться,а за новым его владельцем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)