Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если первичку просит отдел финанализа, то лучше дать, они рыщут кандидатов на выезд так, лучше я ей во время камералки все покажу, чем она воткнет нас в список не благонадежных. Камеральный отдел просит только КУДИР без первички.
    ВНП у УСН 6% ?? ну крайне маловероятно, если нет реально агентских схем или тупо в декларации 100руб а по р\с 1млн...-- то бессмыслено в принципе..
    хотя и причина запроса первички то же не понятно---в рамках камералки низзя, в рамках чего? встречка--тогда нужно что б указали на кого..
    Я бы позвонил или в гости зашел и узнал в начале.. хоть понятно будет кто просит..

а отдел финанализа разве запрашивает без требований и ссылок на конкретные основания?
    и вроде в требовании указано от кого(какой отдел...)

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    а отдел финанализа разве запрашивает без требований
    Требование они дают, я по фамилии инспектора вижу из какого отдела.

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    если нет реально агентских схем или тупо в декларации 100руб а по р\с 1млн...-- то бессмыслено в принципе..
    Я не знаю, что там есть. Просто практика такова, прежде чем тупо отмалчиваться, надо разобраться, какой отдел и чего хочет.

werw33 werw33 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Требование они дают, я по фамилии инспектора вижу из какого отдела.

Я не знаю, что там есть. Просто практика такова, прежде чем тупо отмалчиваться, надо разобраться, какой отдел и чего хочет.
    вот это стопудово!! согласен, прежде чем борзеть что мы круты--лучше понять а не наступим ли мы этим кому на яйки и не создадим ли гонором себе проблем

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А то, что её неправильно назвали, не повод для отказа.
    если нечто не истребовано, не надо это "нечто" предоставлять.
    если нечто истребуется, не надо предоставлять вместо этого что-то другое по своему разумению (см. "советы кинолога").

налогоплательщик обязан (ст. 23) представлять " по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций", именно её инспекция требует.
    форма книги утверждена приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002.

А "КНИГА учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н) - другой документ.

теги: "король, корова, молочница, мармелад, масло".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если нечто не истребовано, не надо это "нечто" предоставлять.
    Так это "нечто" называется в НК. И суд, увы, встанет на сторону налоговой. Потому что совершенно понятно, что именно запрашивают. И даже мотивировку даст - все ИП должны быть в равных условиях и потому не может быть обязанности представлять книгу только тем, кто на ОСНО, если книга есть и по УСН и по ПСН

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    пришло простое письмо-требование в почтовый ящик,просят принести Книгу ДиР в связи проводимой камеральной налоговой проверкой декларации за 2017 год на основании ст 31 и п.3 ст.88 ...странно что в ящик,мы с ними электронно ....Звонить и нести?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы подавали уточненную декларацию? Срок камеральной проверки давно истек

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    Вы подавали уточненную декларацию? Срок камеральной проверки давно истек
    нет не подавали....и на удивление, письмо пришло просто в почтовый ящик.... у знакомых из этой же налоговой тоже пришло письмо с требованием книги,у них УСН доходы....по доходам то что проверять?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Книгу требовать могут, но срок камералки прошел. Ваше дело, давать или нет. Или спорить с ними

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    Книгу требовать могут, но срок камералки прошел. Ваше дело, давать или нет. Или спорить с ними
    если нет официального требования,то из-за непредъявления счёт не заблокируют?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)