Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Если первичку просит отдел финанализа, то лучше дать, они рыщут кандидатов на выезд так, лучше я ей во время камералки все покажу, чем она воткнет нас в список не благонадежных. Камеральный отдел просит только КУДИР без первички.
    ВНП у УСН 6% ?? ну крайне маловероятно, если нет реально агентских схем или тупо в декларации 100руб а по р\с 1млн...-- то бессмыслено в принципе..
    хотя и причина запроса первички то же не понятно---в рамках камералки низзя, в рамках чего? встречка--тогда нужно что б указали на кого..
    Я бы позвонил или в гости зашел и узнал в начале.. хоть понятно будет кто просит..

а отдел финанализа разве запрашивает без требований и ссылок на конкретные основания?
    и вроде в требовании указано от кого(какой отдел...)

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    а отдел финанализа разве запрашивает без требований
    Требование они дают, я по фамилии инспектора вижу из какого отдела.

Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    если нет реально агентских схем или тупо в декларации 100руб а по р\с 1млн...-- то бессмыслено в принципе..
    Я не знаю, что там есть. Просто практика такова, прежде чем тупо отмалчиваться, надо разобраться, какой отдел и чего хочет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Требование они дают, я по фамилии инспектора вижу из какого отдела.

Я не знаю, что там есть. Просто практика такова, прежде чем тупо отмалчиваться, надо разобраться, какой отдел и чего хочет.
    вот это стопудово!! согласен, прежде чем борзеть что мы круты--лучше понять а не наступим ли мы этим кому на яйки и не создадим ли гонором себе проблем

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А то, что её неправильно назвали, не повод для отказа.
    если нечто не истребовано, не надо это "нечто" предоставлять.
    если нечто истребуется, не надо предоставлять вместо этого что-то другое по своему разумению (см. "советы кинолога").

налогоплательщик обязан (ст. 23) представлять " по запросу налогового органа книгу учета доходов и расходов и хозяйственных операций", именно её инспекция требует.
    форма книги утверждена приказом Минфина России N 86н, МНС России N БГ-3-04/430 от 13.08.2002.

А "КНИГА учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения" (Приказ Минфина России от 22.10.2012 N 135н) - другой документ.

теги: "король, корова, молочница, мармелад, масло".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Модератор
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    если нечто не истребовано, не надо это "нечто" предоставлять.
    Так это "нечто" называется в НК. И суд, увы, встанет на сторону налоговой. Потому что совершенно понятно, что именно запрашивают. И даже мотивировку даст - все ИП должны быть в равных условиях и потому не может быть обязанности представлять книгу только тем, кто на ОСНО, если книга есть и по УСН и по ПСН

Клерк
    пришло простое письмо-требование в почтовый ящик,просят принести Книгу ДиР в связи проводимой камеральной налоговой проверкой декларации за 2017 год на основании ст 31 и п.3 ст.88 ...странно что в ящик,мы с ними электронно ....Звонить и нести?

Модератор
    Вы подавали уточненную декларацию? Срок камеральной проверки давно истек

Клерк
    Вы подавали уточненную декларацию? Срок камеральной проверки давно истек
    нет не подавали....и на удивление, письмо пришло просто в почтовый ящик.... у знакомых из этой же налоговой тоже пришло письмо с требованием книги,у них УСН доходы....по доходам то что проверять?

Модератор
    Книгу требовать могут, но срок камералки прошел. Ваше дело, давать или нет. Или спорить с ними

Клерк
    Книгу требовать могут, но срок камералки прошел. Ваше дело, давать или нет. Или спорить с ними
    если нет официального требования,то из-за непредъявления счёт не заблокируют?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)