Показано с 1 по 10 из 10
  1. Крупное копыто
    Гость

Командировочные расходы

Добрый день!
    Сотрудники ООО отправляются в командировку. Проездные документы (билеты на самолет) к месту командировки и обратно были оплачены с личной банковской карточки директора. Вправе ли мы учесть в расходах стоимость проездных документов?
    Поделиться с друзьями

2. Красный Мак
    Гость
    Крупное копыто,
    Да, конечно, пусть директор напишет заявление главному бухгалтеру, что просит перечислить перерасход денежных средств по ав. отчету № от ....сумма на его банковскую карту или выдайте наличными.

3. Крупное копыто
    Гость
    Спасибо!

4. Клерк
    Подскажите пожалуйста, сотрудник уехал в командировку в субботу, пробыл там воскресение, а в понедельник на месте командирования у него был отпуск, пробыл один день в отпуске, потом был оформлен приказ на командировку со вторника до четверга, в пятницу сотрудник был в отпуске и вылетел он только на место постоянной работы в воскресение.
    Я могу только обратный билет обложить НДФЛ?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от UserKat Посмотреть сообщение
    А когда и где он умудрился получить от вас доход?

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста, сотрудник уехал в командировку в субботу, пробыл там воскресение, а в понедельник на месте командирования у него был отпуск, пробыл один день в отпуске, потом был оформлен приказ на командировку со вторника до четверга, в пятницу сотрудник был в отпуске и вылетел он только на место постоянной работы в воскресение.
    Вы можете вообще ничего не облагать НДФЛ, главное, корректно (по датам) оформить отзыв из отпуска с соблюдением всех норм ТК.

7. Клерк
    Сотруднику купила компания билеты на самолет, т.е. он в месте командирования провел день отпуска до командировки, а та же в этом же городе был 1 день отпуска после командировки.
    Я как понимаю обратно он должен был вылететь раньше, но остался там на день отпуска + 2 дня выходных. Как мне кажется - это выгода.
    Последний раз редактировалось UserKat; 02.11.2016 в 15:51.

8. Клерк
    Это не выгода, а скорее всего, некая производственная необходимость. Возможно, вызванная отсутствием билетов, либо экономической целесообразностью.

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    сотрудник уехал в командировку в субботу, пробыл там воскресение, а в понедельник на месте командирования у него был отпуск, пробыл один день в отпуске, потом был оформлен приказ на командировку со вторника до четверга, в пятницу сотрудник был в отпуске
    а вы специально придумали себе сложности, чтобы потом ломать голову, как их доблестно преодолеть?
    В приказе на командировку какие даты?
    Почему его отправили в командировку в субботу, если она со вторника?
    Если сотрудник уже ушел в отпуск, почему его отправили в командировку?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Мне принесли уже отчет по командировке, смотрю билеты не совпадают с приказом, и собветственно у меня возникают вопросы, потом я узнаю, что там еще отпуска были.
    Сотрудник уехал раньше (в субботу) потому, что он сам из того города и решил видимо провести там дни отпуска + были дела по работе, на что оформили командировку.
    У него между отпусками и выходными 3 дня командировки с 11.10 по 13.10.
    отпуск он оформил 10.10 - 1 день и 14.10 - 1 день.
    Последний раз редактировалось UserKat; 03.11.2016 в 08:46.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)