Добрый день!
Сотрудники ООО отправляются в командировку. Проездные документы (билеты на самолет) к месту командировки и обратно были оплачены с личной банковской карточки директора. Вправе ли мы учесть в расходах стоимость проездных документов?
Добрый день!
Сотрудники ООО отправляются в командировку. Проездные документы (билеты на самолет) к месту командировки и обратно были оплачены с личной банковской карточки директора. Вправе ли мы учесть в расходах стоимость проездных документов?
Крупное копыто,
Да, конечно, пусть директор напишет заявление главному бухгалтеру, что просит перечислить перерасход денежных средств по ав. отчету № от ....сумма на его банковскую карту или выдайте наличными.
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сотрудник уехал в командировку в субботу, пробыл там воскресение, а в понедельник на месте командирования у него был отпуск, пробыл один день в отпуске, потом был оформлен приказ на командировку со вторника до четверга, в пятницу сотрудник был в отпуске и вылетел он только на место постоянной работы в воскресение.
Я могу только обратный билет обложить НДФЛ?
Сотруднику купила компания билеты на самолет, т.е. он в месте командирования провел день отпуска до командировки, а та же в этом же городе был 1 день отпуска после командировки.
Я как понимаю обратно он должен был вылететь раньше, но остался там на день отпуска + 2 дня выходных. Как мне кажется - это выгода.
Последний раз редактировалось UserKat; 02.11.2016 в 15:51.
Это не выгода, а скорее всего, некая производственная необходимость. Возможно, вызванная отсутствием билетов, либо экономической целесообразностью.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Мне принесли уже отчет по командировке, смотрю билеты не совпадают с приказом, и собветственно у меня возникают вопросы, потом я узнаю, что там еще отпуска были.
Сотрудник уехал раньше (в субботу) потому, что он сам из того города и решил видимо провести там дни отпуска + были дела по работе, на что оформили командировку.
У него между отпусками и выходными 3 дня командировки с 11.10 по 13.10.
отпуск он оформил 10.10 - 1 день и 14.10 - 1 день.
Последний раз редактировалось UserKat; 03.11.2016 в 08:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)