Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно дата увольнения и дата закрытия больничного листа в один день

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, правила расчета выплаты по увольнению и получение справок из бухгалтерии. Я написала заявление на увольнение 18.10.16, ушла на больничный с 20.10.16 по 01.11.16. Соответственно день увольнения у меня совпадает с датой по закрытию больничного листка. В какие сроки работодатель должен меня расчитать и предоставить все справки (2-НДФЛ и по зп за 2 года). 01.11.16 после визита к врачу планирую привести оригинал больничного листка работодателю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Расчет при увольнении должен быть 01.11.16, если эта дата указана в заявлении на увольнение как последний рабочий день. В этот же день Вам должны выдать все справки и трудовую книжку.
    Но вот больничный в этот же день оплатить не обязаны, на его расчет у организации есть 10 дней, а выплатить его - не позднее ближайшего после окончания этого срока дня выдачи заработной платы.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Спасибо за ответ!В течении 10 дней начисляется в случае когда сотрудник работает, при увольнении выплаты сразу

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от jennyz Посмотреть сообщение
    В течении 10 дней начисляется в случае когда сотрудник работает, при увольнении выплаты сразу
    в 255-ФЗ про отдельные сроки для увольняющихся не написано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Nikost
    В какие сроки работодатель должен меня расчитать и предоставить все справки (2-НДФЛ и по зп за 2 года)
    в день увольнения, т.е. если я правильно поняла, то 01.11

В течении 10 дней начисляется
    пособие с момента представления б/л
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    выплатить его - не позднее ближайшего после окончания этого срока дня выдачи заработной платы

т.е. при увольнении Вам обязаны выплатить з/п по день увольнения и КНО, но не пособие по б/л. Если у бухгалтера есть возможность рассчитать и выплатить пособие по б/л в день увольнения, значит, получите всё сразу
    В течении 10 дней начисляется в случае когда сотрудник работает, при увольнении выплаты сразу
    нет, это не так

6. Клерк
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.
    речь идет о ВСЕХ суммах.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.
    Вот и я о том же. Главное слово "ПРИЧИТАЮЩИХСЯ".

1 ноября работник только предоставит документ для назначения и начисления пособия. По существу 1 ноября пособие еще не причитается. Может оно не будет назначено. Вполне возможно, что срок временной нетрудоспособности будет продлен и тогда листок нетрудоспособности работник предоставит позже.

8. Клерк
    у автора
    Соответственно день увольнения у меня совпадает с датой по закрытию больничного листка.

Цитата Сообщение от Andron Step Посмотреть сообщение
    Может оно не будет назначено.
    это другое дело.
    интересный вопрос.

9. Клерк
    В какие сроки работодатель должен меня расчитать и предоставить все справки (2-НДФЛ и по зп за 2 года).
    182-Н-в день увольнения, а вот обязанности выдать 2-НДФЛ у р/д при вашем увольнении нет, по закону-вы пишете заявление, а у р/д есть на это 3 р.д., но ,как правило, сразу выдают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)