Добрый день форумчане!
Организация, зарегистрированная в СПб, занимается добычей песка в Нижегородской обл-ти. (есть лицензия).
Будет ли считатется место добычи песка обособленным подразделением???
Добрый день форумчане!
Организация, зарегистрированная в СПб, занимается добычей песка в Нижегородской обл-ти. (есть лицензия).
Будет ли считатется место добычи песка обособленным подразделением???
ваши рабочие места считаются стационарными?
У областных налоговых (а им на откуп отдано решение этого вопроса) мнения разные. Какое в Нижегородской, не знаю. Обратитесь к ним с запросом.
То, что Вы не видели документов не означает, что их нет, либо не должно быть.
Возможно, что просто никто этим не "заморачивался".
Вам главное понять, должно ли там быть обособленное. Если да, то либо искать документы, либо открывать, либо ничего не делать и надеяться, что налоговая не "спалит".
Если нет, то "не париться".
А для этого нужно понять сколько они там работают? На сколько я знаю (а я был главбухом карьера), у нас карьер работал на одном месте по 50 лет (Запад Московской области). Соседние карьеры тоже работают долго и никуда уезжать не собираются. Исходя из этого стационарное рабочее место есть точно.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
кто там работает-водители или еще кто-то?
ведь у водителей как таковых стационар раб мест как правило нет, и место работы-место регистрации предприятия., ИХМО
Там работают: водители Белазов (работают на месте, Белаз из карьера не выезжает), слесаря по ремонту (машины явно на месте ремонтируют), водители погрузчиков (которые песок грузят в машины), операторы экскаваторов (которые песчано-гравийную смесь добывают для переработки), мастера по ремонту погрузчиков т экскваторов (явно на месте ремонт идет), весовщик (который машины с песком взвешивает), электрики (добыча постоянно перемещается и электрики всегда должны быть на месте чтобы перенести освещение или есть кто-то на фонарный столб наедет-починить электричество), рабочие фабрик (чтобы из добытой песчано-гравийной смеси сделать песок и щебень эту ПГС нужно раздробить и просеять на фабрике), охрана. И явно кто-то, кто всем этим руководит.
Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 01.11.2016 в 09:20.
Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)