Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк Аватар для Dorota

Считается ли обособленным подразделением место добычи песка??

Добрый день форумчане!
    Организация, зарегистрированная в СПб, занимается добычей песка в Нижегородской обл-ти. (есть лицензия).
    Будет ли считатется место добычи песка обособленным подразделением???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    ваши рабочие места считаются стационарными?

3. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Dorota Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!
    Организация, зарегистрированная в СПб, занимается добычей песка в Нижегородской обл-ти. (есть лицензия).
    Будет ли считатется место добычи песка обособленным подразделением???
    Если там работают Ваши сотрудники, то да. Все как по закону: стационарные рабочие места, на срок более месяца.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

4. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от dmitrijj-simanvskijj Посмотреть сообщение
    Если там работают Ваши сотрудники, то да. Все как по закону: стационарные рабочие места, на срок более месяца.
    Да наши сотрудники, но в трудовом договоре тогда должно быть указан места работы Нижегородская область?
    тогда не понятно..ведь сотрудники там временно, как только песок закончится они переедут на другой карьер???

5. Клерк Аватар для Dorota
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    ваши рабочие места считаются стационарными?
    Я не видела ни одного документа по обособке...туда платать НДПИ (налог на добычу). Вот и думаю считатся ли обособкой или нет

6. Клерк
    У областных налоговых (а им на откуп отдано решение этого вопроса) мнения разные. Какое в Нижегородской, не знаю. Обратитесь к ним с запросом.

7. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Да наши сотрудники, но в трудовом договоре тогда должно быть указан места работы Нижегородская область?
    тогда не понятно..ведь сотрудники там временно, как только песок закончится они переедут на другой карьер???
    И что? Они там живут? Работают? Больше месяца? Значит обособка.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

8. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Я не видела ни одного документа по обособке...туда платать НДПИ (налог на добычу). Вот и думаю считатся ли обособкой или нет
    То, что Вы не видели документов не означает, что их нет, либо не должно быть.
    Возможно, что просто никто этим не "заморачивался".

Вам главное понять, должно ли там быть обособленное. Если да, то либо искать документы, либо открывать, либо ничего не делать и надеяться, что налоговая не "спалит".
    Если нет, то "не париться".
    А для этого нужно понять сколько они там работают? На сколько я знаю (а я был главбухом карьера), у нас карьер работал на одном месте по 50 лет (Запад Московской области). Соседние карьеры тоже работают долго и никуда уезжать не собираются. Исходя из этого стационарное рабочее место есть точно.

9. Аноним
    Гость
    кто там работает-водители или еще кто-то?
    ведь у водителей как таковых стационар раб мест как правило нет, и место работы-место регистрации предприятия., ИХМО

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще кто-то обязательно есть. Песок то из карьера в кузов не святым духом переносится.

11. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ведь у водителей как таковых стационар раб мест как правило нет, и место работы-место регистрации предприятия., ИХМО
    Там работают: водители Белазов (работают на месте, Белаз из карьера не выезжает), слесаря по ремонту (машины явно на месте ремонтируют), водители погрузчиков (которые песок грузят в машины), операторы экскаваторов (которые песчано-гравийную смесь добывают для переработки), мастера по ремонту погрузчиков т экскваторов (явно на месте ремонт идет), весовщик (который машины с песком взвешивает), электрики (добыча постоянно перемещается и электрики всегда должны быть на месте чтобы перенести освещение или есть кто-то на фонарный столб наедет-починить электричество), рабочие фабрик (чтобы из добытой песчано-гравийной смеси сделать песок и щебень эту ПГС нужно раздробить и просеять на фабрике), охрана. И явно кто-то, кто всем этим руководит.
    Последний раз редактировалось dmitrijj-simanvskijj; 01.11.2016 в 09:20.

12. Клерк
    ведь сотрудники там временно, как только песок закончится они переедут на другой карьер???
    закроете эту обособку и откроете другую

13. Клерк
    не видела ни одного документа по обособке
    кто должен был показать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)