Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

ПБОЮЛ и валютная выручка

ПБОЮЛ на УСН 6%. Есть договоры, по которым будет осуществляться платеж в $ и Евро. Подскажите, пожалуйста, как правильно организовать учет поступившей валюты? Действует ли правило обязательной продажи валюты, подпадают ли оказанные услуги под валютный контроль? И есть ли какие еще подводные камни. Буду благодарен за Вашу помощь, а то боюсь вляпаться не понятно во что.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    lpinfo По поводу продажи валютной выручки ПБОЮЛ могу привести такую цитату:
    В соответствии с п.5 ст. 6 ЗВРиВК валютная выручка от экспорта товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) подлежит обязательной продаже через уполномоченные банки в соответствии с порядком, устанавливаемым Центральным банком Российской Федерации.
    Порядок обязательной продажи части валютной выручки установлен инструкцией № 7. Действие названной инструкции в части обязательной продажи валютной выручки на физических лиц - индивидуальных предпринимателей (ПБОЮЛ) не распространяется.
    Тем, кто сомневается относительно того, надо продавать валюту ПБОЮЛам или нет, прочитать внимательно преамбулу 7 Инструкции ЦБ РФ. Так что пока ЦБ не планирует вводить обязательную продажу для ПБОЮЛов. Со временем, возможно, что эта ситуация изменится.

3. Кустарь с мотором
    gtour, это Вы устаревший документ искурили.
    С введением в действие летом прошлого года нового ЗОВРиК предприниматели и обязательную продажу производят,
    и паспорт сделки (для сделок на сумму >$5000) оформляют ...

Я недавно уже писал здесь по этому поводу.

4. Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)