Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЗУП 2.5 не видит исчисленный и удержанный НДФЛ

Добрый день! Помогите разобраться...

Сотрудник идет в отпуск с 6 октября. Делаю расчет по отпуску, выплачиваю. НДФЛ к уплате программа видит. Здесь все хорошо.
    15 числа у нас плановый аванс (зп за 1 половину месяца). Делаю выплату, ставлю Плановый аванс, заполняется автоматически по суммам. Если я в этой же ведомости исправлю сумму по сотруднику, который ушел в отпуск вручную (соразмерно отработанному времени), то программа потом не видит по нему НДФЛ, т.к. в окончательную выплату зп он не попадает, выплачивать уже нечего... Хотя в начислении зп он есть и налог видит.
    Логики ЗУПа не понимаю, почему он берет НДФЛ не с начисления, а с выплаты зп!?!
    Поэтому я делаю так: Делаю начисление ему зп 15 числом за отработанные дни, выплачиваю по отдельной ведомости. Но тут тоже неправильно получается, ведь если это начисление зп, а не плановый аванс, то и НДФЛ я должна уплатить 16 числа....

Не понимаю как правильно в таких ситуациях формировать документы???

Когда работник после отпуска еще хоть один день отработал, то нет никаких проблем, он попадает в окончательную выплату 31 числа и все становится на свои места.

Надеюсь, что понятно написала))
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось JullSen; 01.11.2016 в 12:33.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от JullSen Посмотреть сообщение
    Логики ЗУПа не понимаю,
    а я не понимаю что вы правите руками, а потом ждете логики от программы. вы вкладку НДФЛ правите в начислениях после того как руками выплаты правите? или вы на межрасчетную выплату документов начислений на аванс не создаете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а я не понимаю что вы правите руками, а потом ждете логики от программы. вы вкладку НДФЛ правите в начислениях после того как руками выплаты правите? или вы на межрасчетную выплату документов начислений на аванс не создаете?
    Нет, я правлю только сумму аванса к выплате. А документ начисление не создаю на авансы...

Модератор
    ЗУП начисляет НДФЛ документами Начисление зарплаты. Вы должны сделать 2 документа по начислению -Расчет отпуска, затем 31 числом Начисление зарплаты, у него там будут дни с 1 по 5 число, и ндфл весь правильно удержится.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    ЗУП начисляет НДФЛ документами Начисление зарплаты. Вы должны сделать 2 документа по начислению -Расчет отпуска, затем 31 числом Начисление зарплаты, у него там будут дни с 1 по 5 число, и ндфл весь правильно удержится.
    Вот в том то и дело, что не видит НДФЛ, может это именно у нас такая проблема? Для меня тоже логично, что если проведен документ начисления, то Налог должен быть виден...
    Я по разному уже делала и проводила документы. Итог один, пока не проведу выплату зарплаты, в анализе начисленных налогов НДФЛ виден только по графе исчисленный, в графу удержанный и НДФЛ к перечислению он не попадает...

Может где какую галочку лишнюю поставила в настройках или наоборот не поставила...?

Клерк Аватар для labaluzska
    Вот в том то и дело, что не видит НДФЛ, может это именно у нас такая проблема? Для меня тоже логично, что если проведен документ начисления, то Налог должен быть виден...
    Я по разному уже делала и проводила документы. Итог один, пока не проведу выплату зарплаты, в анализе начисленных налогов НДФЛ виден только по графе исчисленный, в графу удержанный и НДФЛ к перечислению он не попадает...

Может где какую галочку лишнюю поставила в настройках или наоборот не поставила...?
    Не стоит галочка, начисленный считать удержанным, поэтому удержание происходит только при выплате. А раз выплачивать нечего, то и удерживать тоже нечего

Клерк
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Не стоит галочка, начисленный считать удержанным, поэтому удержание происходит только при выплате. А раз выплачивать нечего, то и удерживать тоже нечего
    Да, галочка у меня не стояла... Причем я ее не так давно сняла, только вот уже не помню зачем)))

Аноним64
    Гость
    Да, галочка у меня не стояла... Причем я ее не так давно сняла, только вот уже не помню зачем)))
    "Ну Семен Семёныч!" ))) Расчетчица сняла эту, так постоянно теперь путается - то думает что есть галка, то нет её. Приходится напоминать.

Клерк Аватар для tv06
    галка стояла до 2015 года и программа автоматом весь начисленный в конце месяца НДФЛ считала удержанным, в 2016 году в 6НДФл нужно указывать удержанный налог только при выплате, поэтому изменился алгоритм расчетов - галку сняли

если вы выплатили все что начислили в аванс сотруднику, программа совершенно правильно не удерживает НДФЛ, удержите при выплате аванса, когда сотрудник выйдет из отпуска и получит первую выплату за следующий месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)