Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Требование о предоставлении пояснений

Добрый день!
    Помогите пожалуйста разобраться.
    Пишут , что налоговые вычеты не обоснованны , либо НБ занижена , так как сумма отработанных авансов не включены в реализацию
    р. 3 стр. 170 гр. 3 <=р. 3 ст. (010+020+030+040) гр. 5
    Понимаю, что НДС с авансов больше, чем НДС с реализации.
    Как теперь искать, где ошибка?
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    А Вы проверяли правильность заполнения Декларации? Сверяли Декларацию и анализ счета 68,2?
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Бухгалтеренок100, не пугайтесь, может "просто так" спросили, может нет)) проверьте свою декларацию. Сверьте ОСВ со стр. раздела 3 и с сами сч/фактурами (НБ по прибыли и НДС не отличается?), если ведете в 1 С в ней легко искать ошибки.

4. Клерк
    dmitrijj-simanvskijj, на тот момент проверяла (когда сдавала)

Татьяна- Васильевна, сверила и никак не получается найти в чем проблема. Работаю в 1С .

5. Клерк Аватар для gnews
    Бухгалтеренок100, авансы с предыдущих налоговых периодов закрывали?

6. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Бухгалтеренок100, позвоните инспектору (уточните), может это массовая рассылка? У Вас доков много? составьте в табл. Exell: по строкам, оборотам и т.д. и т.п.. (в 1С очень хороший пом. по расчету НДС), сверяем все и вся, счета 19,62, 68,76, допустим:
    стр. 010 реализация = обороту ОСВ сч.90
    стр. 070 предоплата (НДС) ... и .д - обороту сч. 62.2 и 76.АВ
    Заполнив всю табличку сначала по данным из программы (обороты по счетам), сверяем данные с декларацией.

7. Клерк
    Нашла ошибку в строке 70 , ошибка в авансах и соответственно в НДС . У меня по строке 070 указана сумма 934 987 и НДС с предоплаты 142625 , а должно быть 926 988 НДС 141405
    . Как мне теперь исправить данную ошибку?

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    Нашла ошибку в строке 70 , ошибка в авансах и соответственно в НДС . У меня по строке 070 указана сумма 934 987 и НДС с предоплаты 142625 , а должно быть 926 988 НДС 141405
    . Как мне теперь исправить данную ошибку?
    Вам надо подавать уточненку. В разделе 9 ставите /не актуально/. Соответственно измениться сумма в разделе 1.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

9. Клерк
    А еще если точнее быть , у меня разница возникает из-за того, что я платеж заказчика повесила на предоплату во втором квартале, хотя отгрузка была до оплаты. Получается , что реализация включена в НБ второго квартала, а НДС с предоплаты, которого не должно быть отражен в третьем квартале.

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Бухгалтеренок100 Посмотреть сообщение
    А еще если точнее быть , у меня разница возникает из-за того, что я платеж заказчика повесила на предоплату во втором квартале, хотя отгрузка была до оплаты. Получается , что реализация включена в НБ второго квартала, а НДС с предоплаты, которого не должно быть отражен в третьем квартале.
    Уточненку надо подавать по любому. У вас так называемый аванс уйдет. Будет постоплата от заказчика. Измениться 3 раздел. Значит данные книги продаж тоже.
    Если работаете в 1С БП 2.0, или 3.0, то там есть анализ по НДС. В нем все очень хорошо видно, по каждому разделу декларации расписаны суммы. Я всегда перед сдачей НДС, проверяю суммы.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 03.11.2016 в 11:59.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)