Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Вопрос Возврат денег за бракованный товар (без возврата товара)

Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Мы ООО (ОСНО,торговля, опт)
    1) Купили Молотки для дробилки у ООО "Ромашка" (НДС) 216 шт.
    2)Продали молотки ООО "Пчелка" (НДС) 216 шт.
    3)Спустя время ООО "Пчелка" выставило нам претензию о некачественном товаре 56 шт. Молотки нам не вернули. Мы с ними договорились что следующую партию поставим со скидкой.
    4)Я пишу письмо-претензию в ООО "Ромашка" с просьбой вернуть деньги за молотки 56 шт. ООО "Ромашка" просит с.ф. и накладную.

Вопрос:
    Как мне оформить возврат денег от ООО "Ромашка" без возврата товара т.к. возвращать мне им нечего?
    За ранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Начинающий главбух. Аватар для dmitrijj-simanov
    Мне кажется, что у Вас в учете возврат денег будет как доход.
    Обычно в таких ситуациях делают возврат товара и оформляют это как Реализация. Т.е. Вы продаете то, что сами купили. Но в Вашем случае Вы ничего не возвращаете. Вы, получается Молотки купили, потом продали их. Вам их не вернули. Фактически выходит, что возврат денег от Ромашки-Ваш доход.
    Опять же, а почему Вам не вернули некачественную продукцию? Фактически выходит, что она качественная, раз нет возврата.
    Как ни крути, выходит, что при возврате денег от Ромашки у Вас доход.
    Пошла девочка в лес по грибы-ягоды, а вернулась ни с чем. Потому что нужно четко ставить цели (с) Народная мудрость.

3. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от nata2110 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые Клерки!
    Мы ООО (ОСНО,торговля, опт)
    1) Купили Молотки для дробилки у ООО "Ромашка" (НДС) 216 шт.
    2)Продали молотки ООО "Пчелка" (НДС) 216 шт.
    3)Спустя время ООО "Пчелка" выставило нам претензию о некачественном товаре 56 шт. Молотки нам не вернули. Мы с ними договорились что следующую партию поставим со скидкой.
    4)Я пишу письмо-претензию в ООО "Ромашка" с просьбой вернуть деньги за молотки 56 шт. ООО "Ромашка" просит с.ф. и накладную.

Вопрос:
    Как мне оформить возврат денег от ООО "Ромашка" без возврата товара т.к. возвращать мне им нечего?
    За ранее спасибо
    Не проще ли оформить обратную реализацию. Ваш покупатель продает вам 56 молотков. Он вам был должен денег за 56 молотков, теперь вы ему должны будете. Сделать взаимозачет. Все закроется в ноль.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

4. Клерк
    договаривайтесь с пчелкой

5. Клерк
    Большое спасибо

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Не проще ли оформить обратную реализацию.
    о какой обратной реализации может идти речь, если это брак?
    В этом случае делается корректировка реализации, сначала от пчелки ромашке, а затем от ромашки поставщику.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)