Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Клерк

Не закрывается 90 счет в 1с

Может быть кто-нибудь поможет, у нас есть операции с 0% ндс и есть с 18% и при закрытии месяца по 90 счету кредитовый остаток ,этот остаток это сумма реализаций с 0 ставкой ндс, почему программа не делает проводку 99/90 при закрытии месяца на эту сумму
    Поделиться с друзьями

2. бухгалтер Аватар для Генук
    субконто не заполнено

3. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, Ваш вопрос относится к другому разделу. Видимо (?) необходимо правильно настроить программу. Остатки по сч.90 (в разрезе по субсчетам), закрываются только в конце года при реформации баланса. В теч. всего года по сч. 90 (субсчета) всегда есть остатки.

4. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Остатки по сч.90 (в разрезе по субсчетам)
    Вообще-то они закрываются на 99 ежемесячно вроде.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    субконто не заполнено
    заполнено субконто Основная номенклатурная группа 0%

6. Клерк
    Naglesh, Ваш вопрос относится к другому разделу. Видимо (?) необходимо правильно настроить программу. Остатки по сч.90 (в разрезе по субсчетам), закрываются только в конце года при реформации баланса. В теч. всего года по сч. 90 (субсчета) всегда есть остатки.
    С чего это остатки по 90 всегда есть, если при закрытии месяца делается проводка 99/90

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Naglesh, значит не настроен вид субконто для этого наименования

8. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Вообще-то они закрываются на 99 ежемесячно вроде.
    да

9. Клерк
    Naglesh, значит не настроен вид субконто для этого наименования
    как это сделать не подскажите? я сейчас осв посмотрела, получается реализации с 0 ндс не принимает к налоговому учету

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Naglesh, идите в раздел "1С", озвучьте там конфигурацию и релиз

11. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Наверно я путанно объясняю))) Если посмотреть ОСВ по сч.90, то по субсчетам есть остатки, а вот по строке сч.90, остатка нет. Именно он и закрывается в сч.99. Поэтому по сч.90.01 выручка, 90.02 с/с, 90.03 НДС. У нас две номенкл.группы по сч. 90.01 (две группы) и 90.02 (две группы) "Основная номенклатурная группа" и "экспорт". При реализации в накл. выбирает принадлежность к одной из групп. В самой номенклатуре (в правой колонке" НДС ставка д.б. "0". Т.е, каждый раз, реализуя продукци надо указывать разную номенклатуру.

12. Клерк
    Наверно я путанно объясняю))) Если посмотреть ОСВ по сч.90, то по субсчетам есть остатки, а вот по строке сч.90, остатка нет. Именно он и закрывается в сч.99. Поэтому по сч.90.01 выручка, 90.02 с/с, 90.03 НДС. У нас две номенкл.группы по сч. 90.01 (две группы) и 90.02 (две группы) "Основная номенклатурная группа" и "экспорт". При реализации в накл. выбирает принадлежность к одной из групп. В самой номенклатуре (в правой колонке" НДС ставка д.б. "0". Т.е, каждый раз, реализуя продукци надо указывать разную номенклатуру.
    у меня получается по 90,02 тока 1 номенклатурная группа, по экспорту нет, как мне исправить? В реализациях у меня стоит субконто основная номенклатурная группа 0% или 18%ОСВ.pdf

13. Татьяна- Васильевна
    Гость
    В.1 оставляем одну номенкл. группу, но помним (где-то ? что в нем есть экспорт, менее 5%? ведете раздельный учет?). И смотрим где, что и зачем в настройках.
    В.2 , посмотрев ОСВ, вижу, что по Д сч.90.02 нет ном.груп. "экспорт". В реализации она есть, а в себестоимости - нет. Добавляем номенклатурную группу! Т.е, каждый раз, реализуя продукци, в накладной ТОРГ-12 в строке номенклатура указываем ном. именно экспорта.

14. Клерк
    В.1 оставляем одну номенкл. группу, но помним (где-то ? что в нем есть экспорт, менее 5%? ведете раздельный учет?). И смотрим где, что и зачем в настройках.
    В.2 , посмотрев ОСВ, вижу, что по Д сч.90.02 нет ном.груп. "экспорт". В реализации она есть, а в себестоимости - нет. Добавляем номенклатурную группу! Т.е, каждый раз, реализуя продукци, в накладной ТОРГ-12 в строке номенклатура указываем ном. именно экспорта.
    как мне добавить номенклатурную группу чтобы на 90,02,1 был экспорт? У прошлого бухгалтера ваще эти операции были на 76 счете и ее не смущало что она не платит прибыль с этих сумм, я вот сейчас все реализации перебиваю и приходы

15. Клерк
    в плане счетов что ли добавить 90,02,1 экспорт, можете показать как у вас?

16. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, в ОСВ Вас в реализации две ном.гр, соответственно и в затрата д.б. тоже две. Поэтому и предлагаю: сделайте архивную копию и эксперемнтируйте.
    1. вар. оставьте одну ном.группу ( но помним (где-то ? что в нем есть экспорт, менее 5%? ведете раздельный учет?).
    2 вар. коглда две ном. груп., Создавая документ реализация, в накладной ТОРГ-12 в строке номенклатура указываем ном.гр. именно экспорта. Указывается в правой колонке между сч.90.01.1 и 90.03

17. Клерк
    Naglesh, в ОСВ Вас в реализации две ном.гр, соответственно и в затрата д.б. тоже две. Поэтому и предлагаю: сделайте архивную копию и эксперемнтируйте.
    1. вар. оставьте одну ном.группу ( но помним (где-то ? что в нем есть экспорт, менее 5%? ведете раздельный учет?).
    2 вар. коглда две ном. груп., Создавая документ реализация, в накладной ТОРГ-12 в строке номенклатура указываем ном.гр. именно экспорта. Указывается в правой колонке между сч.90.01.1 и 90.03
    1 нет раздельный не ведется, я вот в этом не сильна,нужно вести раздельный?
    2 У меня не торг 12, у нас услуги , то есть при реализации я например выбираю 90,02,1 экспорт? так? для этого мне судсчет нужно создать 90,2,1 экспорт?

18. Клерк
    я попробовала создать 90,02,Э поменяла в реализации,все равно ничего не изменилось

19. бухгалтер Аватар для Генук
    конец программе... уберите из плана счетов свой Э и больше никогда так не делайте... субконто и есть субсчётец на итальянском языке... срочно на двухнедельные курсы по 1С

20. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, раздельный учет осуществляется при экспорте свыше 5% от общеу суммы. Если у Вас меньше - то вести не надо. Снова пишу, подробнее, Вы эксперементировали???:
    1 вар. оставляем одну номенкл группу (без разделения на экспорт и не) и указываем ее везде во всех документах. Вашу группу "Основная ном.гр. "0" помечаем на удаление.
    2 вар. создаем две номенкл.гр. (с разделением) создавая документ реализация, в разделе услуги в строке номенклатура указываем ном.гр. именно экспорта. Указывается в правой колонке между сч.90.01.1 и 90.03
    Необходимо заново перепровести все документы (регламентные, закрытие месяца)
    Последний раз редактировалось Татьяна- Васильевна; 02.11.2016 в 13:02.

21. Клерк
    конец программе... уберите из плана счетов свой Э и больше никогда так не делайте... субконто и есть субсчётец на итальянском языке... срочно на двухнедельные курсы по 1С
    спасибо конечно что послали меня на курсы, я и сама бы не отказалась туда попасть, но я пока постараюсь сама разобраться

22. Клерк
    Naglesh, раздельный учет осуществляется при экспорте свыше 5% от общеу суммы. Если у Вас меньше - то вести не надо. Снова пишу, подробнее, Вы эксперементировали???:
    1 вар. оставляем одну номенкл группу (без разделения на экспорт и не) и указываем ее везде во всех документах. Вашу группу "Основная ном.гр. "0" помечаем на удаление.
    2 вар. создаем две номенкл.гр. (с разделением) создавая документ реализация, в разделе услуги в строке номенклатура указываем ном.гр. именно экспорта. Указывается в правой колонке между сч.90.01.1 и 90.03
    Необходимо заново перепровести все документы (регламентные, закрытие месяца)
    я попробовала сделать в реализации 90,02,Э, все перепровела закрыла, все равно этот остаток по кредиту, потом попробовала в столбике субконто поставить основная номенклатурная группа 18%, все перепровела закрыла, опять этот же кредитовый остаток

23. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, помечаем на удаление удаляем лишнюю номенкл.группу "Основная ном.гр. "0"". Когда пытаемся ее удалить, появляются ссылки на документ, в котором она задействована. Идем в этот документ испр номенкл.группу. Таким способом исправляем все документы. Проводим (перепроводим) все заново.

24. Клерк
    Naglesh, помечаем на удаление удаляем лишнюю номенкл.группу "Основная ном.гр. "0"". Когда пытаемся ее удалить, появляются ссылки на документ, в котором она задействована. Идем в этот документ испр номенкл.группу. Таким способом исправляем все документы. Проводим (перепроводим) все заново.
    а что это даст если я все документы с основной номенклатурной группой 0 исправлю на 18? Если я 1 попробовала исправить и эта сумма все равно не попадает на 90,02,1

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Naglesh, "Э" уберите... в самой номенклатуре соотв. наименования вроде "Услуга экспорт" или какая там - подключите номенклатурную группу "Основная номенклатурная группа 0%", иначе док реализации по данной номенклатуре не находит группу...

26. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, удалять или нет, решать Вам. Именно при удалении, выводится список документов, к которому идет привязка и очень удобно сразу все исправить ничего не пропустив. По Вашей ОСВ видно, что только по Э "0" программа не закрывает, поэтому он лишний

27. Клерк
    Naglesh, "Э" уберите... в самой номенклатуре соотв. наименования вроде "Услуга экспорт" или какая там - подключите номенклатурную группу "Основная номенклатурная группа 0%", иначе док реализации по данной номенклатуре не находит группу...
    можете попонятнее написать, я Э убрала теперь в документе реализации стоит 90,02,1, потом там столбик субконто, если я в него захожу там появляется окно:
    1,Основная номенклатурная группа 18%
    2. Основная номенклатурная группа 10%
    3 Основная номенклатурная группа Без ндс, что мне нужно сделать???

28. Клерк
    Naglesh, удалять или нет, решать Вам. Именно при удалении, выводится список документов, к которому идет привязка и очень удобно сразу все исправить ничего не пропустив. По Вашей ОСВ видно, что только по Э "0" программа не закрывает, поэтому он лишний
    дак я попробовала в 1 реализации исправить и поставить Основная номенклатурная группа 18% ничего не изменилось,кредитовый остаток остался

29. Клерк
    я может тоже объясняю не понятно, я одну реализацию исправила и поставила там осн номенкл 18% ,эта реализация и есть на ту сумму на которую остаток по 90 369080, поэтому я и говорю если др исправлю ничего не изменится

30. Татьяна- Васильевна
    Гость
    Naglesh, возьмите архивную копию. Удалите "несчастную" лишнюю группу. Оставьте одну единственную группу. Перепроведите все документы заново (групповое перепроведение док.), за весь период (сначала один месяц- посмотрите, что получается, потом другой месяц и т.д.). При групповом перепроведении доки "встанут" по порядку (по времени, дате). И напишите - что получилось.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)