Показано с 1 по 6 из 6
    Владимир В.
    Гость

СЗВ-М и РСВ-1

От ПФР пришло одно из требований оплатить штраф 500р. Обосновывается тем что в апреле мы сдали СЗВ-М с директорам (директор у нас работает по решению, ООО лежащие и не платит), но в РСВ-1 его не указали. Причина была в том что в РСВ-1 указывают работников за которых в течение квартала перечислялись деньги. И дополнительно попросили прислать с мая пустые СЗВ-М %).

Теперь, не совсем понятно, с одной стороны насколько я понимаю ФЗ-27 статья 11 п 2.2. это штраф за непредставление СЗВ-М, а с другой: определение в том что должен директор указываться в СЗВ-М или нет от ПФР нет (и не как не штрафуется).

Правильно я мыслю или здесь в чём то подвох.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    поясните, что у вас нет обязанности сдавать за него СЗВ-М и штраф не правомерен.

Владимир В.
    Гость
    >>поясните, что у вас нет обязанности сдавать за него СЗВ-М и штраф не правомерен.

Т.е. если даже сдал СЗВ-М с директорам, не к чему придраться? А если в РСВ-1 не вписал его?

просто, он требует оплатить штраф за то что я не указывал директора в РСВ-1, а СЗВ-М указал! И дополнительно требует что бы я выслал пустые СЗВ-М с мая и продолжал их сдавать пустые!
    Я уточнил на каком основании, он сослался на некие письма ПФР 7 июля № 2016 231-10-В 45 85 и 13 июля №ЛЧ 02826-98-56, но я их в интернете не могу найти.

Поэтому уточните, дополнительно:
    1. ФЗ-27 статья 11 п 2.2. это штраф за непредставление СЗВ-М?
    2. Могут ли они оштрафовать за то что я не указал в РСВ-1 директора, а СЗВ-М указал?
    3. И я обязан переслать с мая все пустые СЗВ-М и дальше отправлять СЗВ-М пустым без директора.

Аноним
    Гость
    бух2007, >>поясните, что у вас нет обязанности сдавать за него СЗВ-М и штраф не правомерен.
    И к ошибочной (некорректному) отчёту он его тоже причислить не может?

Сорри, за такие подробные уточнения, просто хочется быть более обширней в понимании этого вопроса.

Клерк
    Здравствуйте, у меня в чем-то похожий вопрос. Заключен гражданско-правовой договор сроком до конца мая, но человек отработал все свои положенные часы еще в апреле, соответственно и выплата была последняя за апрель. Я должна указывать в РСВ-1, раздел 6.8 его стаж до конца апреля или мая? В СЗВ-М нужно, как я понимаю, указывать тех, с кем заключен договор в данном месяце, вне зависимости от выплат, поэтому я его включила в майскую СЗВ-М, а в РСВ-1 поставила стаж до конца апреля, пришло письмо из ПФР, что несоответствие. Какую отчетность исправлять?

Клерк
    И еще. В РСВ-1 количество застрахованных лиц должно быть столько, скольким людям я начисляла з/п в данном квартале, правильно? У меня в квартале не было начислений ни на кого, все уволены, раздела 6, соответственно, нет, отражены только выплаты по взносам, начисленным в прошлом квартале. Программа ругается, говорит, должно быть кол-во ЗЛ больше 0. Сколько ставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)