Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 71
    Аноним
    Гость
    Вот когда писала,что на форуме мне ответили,что можно брать в вычет взносы оплаченные за последний месяц квартала в следующем, то там отвечающий оговорился,что если они УПЛАЧЕНЫ ДО 15-го ЧИСЛА след. месяца. Вот я и брала спокойно их по начислению, так сказать, ибо всегда соцвзносы до 15 плачу.

Аноним
    Гость
    Если я заплачу пени и они окажутся больше (или меньше) чем насчитает налоговая - это какими-то санкциями чревато? В первую очередь, если ,конечно, заплачено будет меньше..
    И как оформлять платежку на недоимку и пени - просто ставить период за который плачу ил для недоимок особый порядок заполнения п/п?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то там отвечающий оговорился,что если они УПЛАЧЕНЫ ДО 15-го ЧИСЛА след. месяца.
    Не верю, что Вам такое писали До 2013 года можно было брать уплаченные до подачи декларации по ЕНВД, а 15 число всегда было ни при чем.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не верю, что Вам такое писали До 2013 года можно было брать уплаченные до подачи декларации по ЕНВД, а 15 число всегда было ни при чем.
    Ну врать мне ни к чему абсолютно. Это же не смягчающее обстоятельство для налоговой.( Поэтому...верьте не верьте, но, увы. Мне тоже очень жаль.
    Это как на вопрос как пройти туда-то, отвечают порой, не зная пути, в противоположную сторону.))
    Да и ответил кто-то из часто отвечающих. Боюсь ошибиться,но вроде Январь. Но могу ошибиться! Не утверждаю. Если оговорила, прошу заранее прощения, но почему-то отложилось это имя. Не смогла найти свой вопрос поиском. Может в другом разделе спросила...Спрашивала перед уплатой 3-го квартала как раз. Что-то свербнуло мне, что может так нельзя. Но ответили и я успокоилась.
    Да, в принципе, это и не важно уже. Зато запомнится навсегда (если закон не поменяют)))).

Можно получить ответ на вот эти вопросы. Пожалуйста.
    Если я заплачу пени и они окажутся больше (или меньше) чем насчитает налоговая - это какими-то санкциями чревато? В первую очередь, если ,конечно, заплачено будет меньше..
    И как оформлять платежку на недоимку и пени - просто ставить период за который плачу ил для недоимок особый порядок заполнения п/п?

Модератор
    Ну врать мне ни к чему абсолютно.
    У нас на форуме такого написать не могли. Вы могли что-то перепутать. А Январь вообще про ЕНВД не пишет обычно, она с ним не работает, в Москве нет этого налога.

Если я заплачу пени и они окажутся больше (или меньше) чем насчитает налоговая - это какими-то санкциями чревато?
    переплата по пеням, налогам и штрафам санкциями никак не облагается. Недоплата пеней и налога может привести в данном случае к штрафу
    Для пеней другой КБК, с цифрой 2 в 14-й цифре КБК.

Аноним
    Гость
    переплата по пеням, налогам и штрафам санкциями никак не облагается. Недоплата пеней и налога может привести в данном случае к штрафу
    А штраф большой?
    С КБК понятно. А какие-то особенности цплаты недоимки есть? Период,например? У меня недоимка получается за 1 кв.2016 и 3 кв.2016. Могу уплатить одной суммой? Какой период ставить в платежке или как-то вообще идентифицируется ,что это именно уплата недоимки?)

Клерк
    и цифрой 1 в 15-м знаке.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    Могу уплатить одной суммой?
    если Вам так будет удобно, но как раз для удобства я бы разделила платежки.

Аноним
    Гость
    а по этому вопросу)

А штраф большой?

А какие-то особенности цплаты недоимки есть? Период,например? У меня недоимка получается за 1 кв.2016 и 3 кв.2016. Какой период ставить в платежке или как-то вообще идентифицируется ,что это именно уплата недоимки?)

Клерк

Аноним
    Гость
    С штрафом поняла.
    Но у меня получается за 1 кв. недоплата, а за 2 переплата. Я же плачу за минусом переплаты,верно?
    И никак не решу вот этот вопрос)))
    Какие-то особенности уплаты недоимки есть? Период,например? У меня недоимка получается за 1 кв.2016 и 3 кв.2016. Какой период ставить в платежке или как-то вообще идентифицируется ,что это именно уплата недоимки?)

Красный Мак
    Гость
    Какой период ставить в платежке или как-то вообще идентифицируется ,что это именно уплата недоимки?)
    Период ставите тот квартал, за который доплачиваете, у вас будет 1 и 3-ий квартал к доплате.

а за 2 переплата. Я же плачу за минусом переплаты,верно?
    Вообще-то переплата должна зачитываться автоматически со 2 квартала на 3, но я не знаю порядков в вашей налоговой, рекомендую вам написать письмо с переброской переплаты со 2 квартала на 3-ий или на 4-ый (если не хотите ждать), срок исполнения 10 рабочих дней, то есть 2 недели, я сама недавно писала такое письмо по НДС, мне пришел отказ и сообщение, что налог перенесли автоматически, как в вашей налоговой будет, я не знаю.

Аноним
    Гость
    Понятно. Спасибо. А пени платить тоже, указывая период за какой квартал?

Красный Мак
    Гость
    Пени уплачиваются без указания периода, то есть ноль ставите.

Аноним
    Гость
    Спасибо, вам всем большое.
    А подскажите, при погашении недоимки и пени ставим основание платежа ТП(платежи текущего года) или ЗД (добровольное погашение задолженности по истекшим периодам)?

Аноним
    Гость
    Спасибо, вам всем большое.
    А подскажите, при погашении недоимки и пени ставим основание платежа ТП(платежи текущего года) или ЗД (добровольное погашение задолженности по истекшим периодам)?
    Подскажите, платить надо.((

Красный Мак
    Гость
    или ЗД (добровольное погашение задолженности по истекшим периодам)?
    Сейчас ЗД не ставят и ТП по-моему тоже, там должен быть 0, точно не помню, посмотрите в вашем клиент-банке, он не пропустит неправильную платежку.

Аноним
    Гость
    У меня с ТП пропускал. Так плачу НДФЛ и ЕНВД и НДС с прибылью...
    ЗД тоже есть. Что правильней?
    Или это не принципиально?

Клерк
    Или это не принципиально?
    я думаю не принципиально, главное КБК правильный.

Аноним
    Гость
    18210502010022100110 - пени
    18210502010021000110 - недоимка по ЕНВД
    Верно?

Аноним
    Гость
    Вот еще попрошу вашего совета.
    1.Сегодня оплатила недоимку и пени. Через сколько времени можно слать им уточненки?
    2.И еще вопрос - не факт ведь,что в налоговой разносят платежи день в день. Если придет уточненка, а платежи еще так и не разнесут - это штраф? Или наш оберег от штрафа - дата на платежном поручении? (более ранняя нежели уточненка?)
    3.Мы получили требование по ТКС (пришедшее,кстати как письмо) 06.11 (в выходной). Ответ мы должны дать в пт - 11.11 до 23.59?) А если просрочим, то это тоже штраф или нет?
    Я боюсь,что уточненки (они почему-то всегда зависают в положении "В обработке", т.е. без протокола "положительный" или "отрицательный" на довольно непредсказуемое время), а я пришлю пояснения и платежки с страх.взносами. Вот тут-то радостно налоговики и обложат меня всевозможными санкциями. Типа уточненки не сданы, недоимка и пени не разнесены, а стало быть ничего нет до их обнаружения ошибки... Что посоветуете? Или же опять же даты отправки платежек и уточненок нам в помощь? Что посоветуете?
    4. И последнее. Может кто подскажет из опыта. Сканы выписок банка и платежек на соцвзносы БЕЗ банковского заверения , просто распечатки из банк-Клиента их устроят или обязательно слать им с "синей отметкой банка" и их закорючкой?
    Можно им выслать то,что предлагает Банк-Клиент?

Модератор
    1. Прям сразу и слать
    2. дата разноски платежей вообще роли не играет. Датой уплаты является дата списания с вашего счета
    3. Считаются рабочие дни, а не календарные
    4. Налоговая сама может запросить данные в банке.

Красный Мак
    Гость
    Можно им выслать то,что предлагает Банк-Клиент?
    Можно.

Красный Мак
    Гость
    Типа уточненки не сданы,
    Они сданы, ткнете им и они быстро примут.

Аноним
    Гость
    3. Считаются рабочие дни, а не календарные
    Ну, так я и посчитала с пн, с 07.10.) В пт пятый день - 11.10) Срок ведь НА 5-й или следующий после 5-го дня?)
    если просрочим, то это тоже штраф или нет?

Красный Мак
    Гость
    Срок ведь НА 5-й или следующий после 5-го дня?)
    День получения вами требования не считается, срок считают со следующего рабочего дня.

Красный Мак
    Гость
    Срок ведь НА 5-й или следующий после 5-го дня?)
    День получения вами требования не считается, срок считают со следующего рабочего дня.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Я получила письмо в вс. Не рабочий день. Но потенциально, они могли прислать его и в предпраздничный день 03.11.
    Я говорила с ними с утра 03.11. До 17.00 они его не прислали. А дальше я не смотрела. Могли ведь и вечером прислать 03.11. Или считается именно,когда я получила? Т.е. открыла ТКС?
    Стукачок о получении (т.е. квитанция) ушел 06.11. В воскресенье.

Красный Мак
    Гость
    Стукачок о получении (т.е. квитанция) ушел 06.11. В воскресенье.
    Посмотрите фазы документооборота, у вас четко должны быть указаны даты. Срок начинает считаться на следующий рабочий день после отправки налоговой требования. 03.11.2016 они вам не отправили его. Если квитанция ушла 06.11.2016, значит отправили они его 04.11 или 05.11, у них сервер может автоматом и в выходные отправить, если они отправили 04.11-06.11, то срок начинаете считать с 07.11.2016, если все же они отправили 03.11.2016 после окончания рабочего дня, то срок все равно считается с 07.11.2016, то есть с первого рабочего дня.

Аноним
    Гость
    В письмах (полученных) не просматривается дата отправки. Если зайти в xml приложение к письму, то видно,что обращение к файлу 03.11. Это и понятно - инспектор,ясен пень не в выходной его отпраляла. А робот может и позже прислал - не видно нигде. Далее уже только дата получения. Я получила я в вс.
    Ну, допустим, 03.11 дата отправки, соответственно с 07.11 пошел отсчет. 11.11 - крайний срок? До 23.59?
    А что ,если я отправлю в сб или пн? Какое наказание за просрочку ответа?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)