Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Реклама через Интернет

Извините меня за может быть глупый вопрос, но спросить больше не у кого, никто из знакомых с этим не сталкивался. Недавно оплатили размещение нашей рекламы (банера) на одном из сайтов сроком на 6 месяцев. Оплатили сразу всю сумму за 6 месяцев на основании выставленного нам счета. Но документы, а именно, с/ф и акт выполненных работ мне выставят только по окончании этих 6 месяцев. Значит, свои затраты на рекламу я смогу провести лишь через полгода? И как мне это следует сделать ( т.е бух.проводки)? Подскажите, кто что думает или м.б. кто-то с таким сталкивался? И еще: нормируются ли расходы на рекламу?? Мне кажется, что я где-то это слышала, но мне с этим сталкиваться просто не приходилось никогда.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мы начислили сумму, затраченную на рекламу, поделив .... короче говоря - кинули на 97 счет на срок 6 месяцев.
    Но документы требуйте сейчас! Тогда можете сделать также.
    Расходы не нормируются.
    Если выставят с/ф через полгода - начислите только тогда. Мне так кажется...

3. Клерк Аватар для reyna
    Вообще-то раз реклама вышла уже сейчас, вы можете потребовать предоставить вам документы частями с разбивкой на 6 месяцев. Сумма, которую вы оплатили, сейчас у вас висит как аванс и раз в месяц по предоставлении документов вы списываете ее по частям. Сразу вы списать ее не сможете, так как услуга вам пока полностью не предоставлена.

4. Клерк
    Огромное спасибо, попробую стребовать с них хоть что-то. Значит, если я правильно поняла, то:
    - если дадут документы сразу, то 97 счет и списываю равными долями в течении 6 месяцев
    -если будут давать каждый месяц, то просто каждый месяц "услуга сторонней организации", которая частично на 1/6 каждый месяц будет закрывать аванс.
    Правильно???

5. Клерк
    Так и есть! Удачи! И вообще - намекните им, что вас не устраивает такой период предоставления документов... агенств-то полно

6. Клерк
    Огромное спасибо!!! Сейчас буду их стращать по телефону!

7. Клерк
    Все, слава Богу, обещали выставлять документы каждый месяц. А когда я принимаю НДС к зачету? Что-то я заблудилась ...

8. Умудрённый мудрустью Аватар для Larisa*
    А мне казалось, что расходы на реламу не должны превышать 5% от прибыли.
    Ой, как я очень это богатство люблю и уважаю!..
    Кто тут, к примеру, в цари крайний? Никого?! Так я первый буду!..

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Larisa*
    А мне казалось, что расходы на реламу не должны превышать 5% от прибыли.
    У нас при выездной проверке никто не считал...

ПО поводу НДС - принимаете на основании полученных счетов-фактур

10. Клерк
    Сорри, полученных, оплаченных, и приятых к учету счетов-фактур

11. Клерк
    Спасибо! Вот теперь все-все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)