Здравствуйте!
У меня сложилась нетривиальная ситуация..... В декабре 2015 года в ООО вышел из состава учредителей по заявлению иностранный учредитель-юр.лицо. сделка была зарегистрирована 11.01.2016
УК - 5 млн.
Долгое время у нас не было средств для выплаты действительной доли, рассчитанной исходя из ЧА на 30.09.2015
Но так как доля от этого учредителя перешла обществу, по балансу значительно снизились ЧА. Они стали меньше УК, так как еще и с убытком сработали. По-хорошему как бы ни уменьшили УК теперь, нам этого все равно не хватает для выплаты доли. И мы имеем право не выплачивать долю. Такая ситуация и на 30.09.2016. А в октябре 2016 мы все-таки выплатили долю, погасили свою задолженность (там была обязательная политическая договоренность между нашим ген диром и иностранным). Вот вопрос такой, можно ли теперь подать в налоговую на уменьшение УК без налоговых последствий (в плане уплаты налога на прибыль с погашаемой части УК)???? Беря во внимание состояние баланса на 30.09.2016. И уменьшить на сколько заходим, потому что нам не поможет по идее даже уменьшение до 10 тыс руб.
На выходе хотели бы иметь уменьшенный УК, и надеемся сработать с прибылью в 4 квартале, и ЧА будут красивыми.
Может кто подскажет что умного по этому поводу или где найти аудиторов, которые мне помогут. Куда обращалась, не берутся, как за сложный случай или говорят нет специалистов в этом.
Хотелось бы, чтобы и мой БУ и НУ проверили в связи с этим.....