Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Уменьшение УК после выхода иностранного учредителя

Здравствуйте!
    У меня сложилась нетривиальная ситуация..... В декабре 2015 года в ООО вышел из состава учредителей по заявлению иностранный учредитель-юр.лицо. сделка была зарегистрирована 11.01.2016
    УК - 5 млн.
    Долгое время у нас не было средств для выплаты действительной доли, рассчитанной исходя из ЧА на 30.09.2015
    Но так как доля от этого учредителя перешла обществу, по балансу значительно снизились ЧА. Они стали меньше УК, так как еще и с убытком сработали. По-хорошему как бы ни уменьшили УК теперь, нам этого все равно не хватает для выплаты доли. И мы имеем право не выплачивать долю. Такая ситуация и на 30.09.2016. А в октябре 2016 мы все-таки выплатили долю, погасили свою задолженность (там была обязательная политическая договоренность между нашим ген диром и иностранным). Вот вопрос такой, можно ли теперь подать в налоговую на уменьшение УК без налоговых последствий (в плане уплаты налога на прибыль с погашаемой части УК)???? Беря во внимание состояние баланса на 30.09.2016. И уменьшить на сколько заходим, потому что нам не поможет по идее даже уменьшение до 10 тыс руб.
    На выходе хотели бы иметь уменьшенный УК, и надеемся сработать с прибылью в 4 квартале, и ЧА будут красивыми.
    Может кто подскажет что умного по этому поводу или где найти аудиторов, которые мне помогут. Куда обращалась, не берутся, как за сложный случай или говорят нет специалистов в этом.
    Хотелось бы, чтобы и мой БУ и НУ проверили в связи с этим.....
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Уменьшить УК вы, конечно, вправе. Но ЧА само по себе это не поднимет. Куда планируется деть "излишки" УК?

3. Клерк
    Аноним, у нас сейчас имеется доля у Общества (не эта, а уже другая), хотели на ее часть уменьшить(погасить долю). это мы в любом случае без всяких налоговых последствий можем сделать, как я понимаю.... Но нам этого мало, хотим еще уменьшить...за счет уменьшения добавочного капитала(который тоже имеется),частично на счет прибыли . Понимаю, что это все не увеличит ЧА, надеемся на прибыль в 4 кв, но сам по себе УК в том виде, в каком сейчас очень огромен и искусственно был раздут зачем-то
    Тут еще усложняет ситуацию то, что на настоящий момент доля у Общества числится по стоимости значительно выше номинальной, и если ее гасить, то разницу в расход, что дополнительные убытки...
    я уже всю голову сломала, не знаю как быть тут((

4. Аноним
    Гость
    За счет уменьшения добавочного капитала УК не уменьшить.
    Доля уменьшит УК по своему номиналу. И как при отрицательных ЧА вы получили действительную стоимость доли выше номинальной? За счет разных периодов?
    Проблема не в уменьшении УК, а в погашении убытков. Сначала прибылью других лет. Если ДК не от переоценки, можно использовать его. Ну и направьте часть УК на погашение убытков.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как при отрицательных ЧА вы получили действительную стоимость доли выше номинальной? За счет разных периодов?
    До перехода доли бывшего иностранного учредителя в собственность Общества на 30.09.2015 ЧА были положительными, нормальными. Из них действительную рассчитали. А потом эта доля заминусовала ЧА, да и еще сработали с убытком, вот и получились они очень маленькими.

Если ДК не от переоценки, можно использовать его.
    ДК я сформировала из дополнительных вкладов учредителей в Общество, давно еще

Проблема не в уменьшении УК, а в погашении убытков. Сначала прибылью других лет. Если ДК не от переоценки, можно использовать его. Ну и направьте часть УК на погашение убытков.
    Вообще не очень понимаю, как это сделать((( А можно вас как-то привлечь для более предметной консультации: на моих цифрах и с проводками? возмездно.....очень нужна помощь!

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katenok555 Посмотреть сообщение
    А можно вас как-то привлечь для более предметной консультации: на моих цифрах и с проводками? возмездно.....очень нужна помощь!
    Города разные. Если не смущает, пишите почту, порекомендуем кого-нибудь.

7. Клерк
    egorpinenko@cellnetrix.com
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)