Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Книги продаж и покупок

Подскажите, пожалуйста, как формировать правильно книгу продаж и покупок в 1.С 7.7. Если регистрирую счет-фактуру и книгу продаж (и покупок), то при формировании книги продаж (и покупок) высвечивается дважды одна и таже сумма НДС.
    Поделиться с друзьями

Стервочка
    Гость

Хех Книга продаж и покупок

Какой вид деятельности у Вас?

Я, например, указываю наличие полученных счетов-фактур в приходных докуметах, выставляя галочки и указывая номер и дату, затем сверяю проводки по 60.1, 60.2, 62.1, 62.2 (на предмет незачтенных авансов), просматриваю последовательность документов, затем через меню:
    Документы => Счета-фактуры=>Фомирование книги продаж(покупок) формирую записи.

Клерк
    Мы занимаемся услугами-дизайн.
    Если я провожу приходный ордер (по материалам) с указанной в нем счет-фактурой и счет-фактуру по этой же сумме, то налог по 19 счету проходит дважды и поэтому я не провожу приходный документ на поставку материала , а делаю проводку в ручную. И еще если я не провожу "запись в книге продаж", то при формировании книги продаж налог исчисляется првильно.

Аноним
    Гость
    У Вас что, пиратская версия? Документацию бы почитали сначала...

Клерк
    Да нет и ключи все намести. а что надо прочитать в документации. в этих трех книгах что ли? так я их читала. укажите , пожалуйсто, какой именно талмут.

Стервочка
    Гость

Эврика

Цитата: Если я провожу приходный ордер (по материалам) с указанной в нем счет-фактурой и счет-фактуру по этой же сумме, то налог по 19 счету проходит дважды
    ----------------------------------------------------------------------
    Зачем тогда указывать счет-фактуру в приходных документах, если вы их еще раз "вгоняете" в базу вручную??? Либо снимите галочку в приходных и на их основании вводите фактуры, либо "галочка" с реквизитами, далее по схеме
    Документы => Счета-фактуры=>Фомирование книги продаж(покупок)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)