Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

СЗВ М и 6-ой раздел РСВ 1

Добрый день!

Коллеги, подскажите пож. как правильно поступить.

Известно, что сотрудники показанные в отчете СЗВ М и 6-ом разделе РСВ 1 должны совпадать.В июле мы выплатили и начислили больничный лист бывшей сотруднице. Когда я сдавала отчет СЗВ М за июль, то я ее не стала показывать. Но в отчете РСВ-1 6-ой раздел, она автоматически у меня высветилась (категория работника Наемный Работник), где указан ее доход за июль месяц (это сумма по больничному листу) , налогов начисленных нет. Подскажите пожалуйста, будет ли это ошибкой, что в РСВ-1 я ее показала, а в СЗВ М - нет. И как мне быть в данной ситуации.

Всем спасибо заранее )))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от inna_int Посмотреть сообщение
    Когда я сдавала отчет СЗВ М за июль, то я ее не стала показывать.
    Почему?
    Подскажите пожалуйста, будет ли это ошибкой, что в РСВ-1 я ее показала, а в СЗВ М - нет.
    да
    И как мне быть в данной ситуации.
    досдать данные за нее за июль

3. Клерк Аватар для Nikost
    kiry, разве бывших сотрудников нужно показывать в СЗВ-М? договора действующего с ними нет

4. Клерк Аватар для Nikost
    будет ли это ошибкой, что в РСВ-1 я ее показала, а в СЗВ М - нет.
    считаю, что не будет. В разделе 6 формы РСВ-1 эта сотрудница у Вас показана без стажа.

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Добрый день!

Коллеги, подскажите пож. как правильно поступить.

Известно, что сотрудники показанные в отчете СЗВ М и 6-ом разделе РСВ 1 должны совпадать.
    inna_int, это тебе известно.
    на самом деле они могут совпадать, но такое бывает не всегда.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    она автоматически у меня высветилась (категория работника Наемный Работник), где указан ее доход за июль месяц (это сумма по больничному листу)
    а стаж тоже указан?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Модератор Аватар для бух2007
    Известно, что сотрудники показанные в отчете СЗВ М и 6-ом разделе РСВ 1 должны совпадать.
    откуда это известно? Я не встречала ни одного более-менее официального разъяснения от ПФР на эту тему.
    У меня вообще в одном отделении не принимают РСВ с 6 разделом, хотя СЗВ-М сдаю.

8. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    откуда это известно?
    народное творчество.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

9. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а стаж тоже указан?
    интересно, какой стаж можно указать бывшему сотруднику? период болезни, что ли?
    а отметка "уволен" в 6-м разделе для чего?
    Последний раз редактировалось Nikost; 08.11.2016 в 00:43.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    откуда это известно? Я не встречала ни одного более-менее официального разъяснения от ПФР на эту тему.
    Вестники ПФР, регулярно распространяемые по телекоммуникационным каналам связи, достаточно официальное разъяснение? В Вестнике по СЗВ-М есть такое:

Обязательное соответствие ежеквартальной и ежемесячной отчетности!

! Указанные в ф. СЗВ-М застрахованные лица должны присутствовать в разделе 6 ф. РСВ-1 квартальной отчетности (например, уволенный 1 апреля работник должен быть указан в ф. СЗВ-М за апрель месяц и указан в разделе 6 ф. РСВ-1 отчета за 2-й квартал (полугодие) с периодом стажа 01.04.2016-01.04.2016).
    ! Застрахованные лица, указанные в разделе 6 ф. РСВ-1 квартальной отчетности должны присутствовать в ежемесячной отчетности ф. СЗВ-М согласно отработанному ими периоду (в одной, двух или трех отчетных формах СЗВ-М).
    ! Организации, представляющие квартальную отчетность (ф. РСВ-1) с нулевыми начислениями, в разделе 6.8 ф. РСВ-1 период стажа руководителя организации должен быть указан с кодом «НЕОПЛ». Ежемесячная отчетность по ф. СЗВ-М также должна быть представлена на руководителя организации.
    Кстати, на бухсофте даже программу сверки РСВ-1 с формами СЗВ-М за квартал предлагали.
    Последний раз редактировалось Lucie_K; 08.11.2016 в 07:25.

11. Клерк
    Подскажите пожалуйста, будет ли это ошибкой, что в РСВ-1 я ее показала, а в СЗВ М - нет.
    Не будет, если раздел 6.8 в РСВ-1 для нее пустой.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    интересно, какой стаж можно указать бывшему сотруднику? период болезни, что ли?
    ну, фантазия людская иногда безгранична, тем более что программа на начисления без стажа ругается
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Nikost Посмотреть сообщение
    разве бывших сотрудников нужно показывать в СЗВ-М?
    Извините, значит я неправильно поняла вопрос. Он уволился до 01.07.16? Тогда в СЗВ-М за июль не показываем, это точно.
    Думаю, что раздел 6 в РСВ-1 по этому работнику не заполняется, пособие будет отражено только в разделе 2.1-стр. 200 и 201

14. Клерк
    Добрый день!
    тогда данные по этой сотруднице из 6-го раздела удаляю. Хотя теперь ругается о том что количество застрахованных лиц, указанное на титульном листе Расчета РСВ-1 не совпадает с количеством лиц, на которых подаются сведения перс.учета

15. Клерк
    Если удалить 6-й раздел с этим сотром, то тогда и кол-во ЗС на титульнике должно уменьшиться на одного
    Последний раз редактировалось kiry; 08.11.2016 в 10:19.

16. Клерк
    Если не уменьшится , то вручную на титульном сама уменьшу. Спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)