Скажите, нужно ли применять ККМ некоммерческим организациям, которые принимают наличные денежные средства?
ТСЖ, принимаем от собственников наличные денежные средства (целевые), которые потом перечисляем сторонним организациям.
Скажите, нужно ли применять ККМ некоммерческим организациям, которые принимают наличные денежные средства?
ТСЖ, принимаем от собственников наличные денежные средства (целевые), которые потом перечисляем сторонним организациям.
Вроде бы не надо. Точнее вам в разделе по НКО подскажут.
А кому сейчас легко?!

На прием целевых взносов ККМ не нужна - это не реализация. На эту тему даже письма Минфина были.
Есть письма по благотворительным взносам непосредственно, а по целевым нет (это немного другое). Вот я и в замешательстве.

Аноним - ЭТО НЕ ВЫРУЧКА, о чем там в письмах и написано. Что Вы еще хотите?
Смысл письма мне понятен. и к выводу, который мне нужен, я могу прийти только логически (из этого письма). Я хочу быть уверена, что целевые взносы, которые мы принимаем, не относятся к оказанию услуг (например, как аккумулирование). Спасибочки.

Аноним для того чтобы вопросов не возникало, надо правильно все оформлять. Иначе действительно возникнет ситуация, что ТСЖ оказывает услугу своим жильцам. Я в ТСЖ не работаю, но несколько месяцев назад видела статью, кажется на этом форуме, по этому вопросу.
ККМ для приема членских взносов и целевых средств не нужна, но если организация оказывает услуги и получает за это деньги в кассу, то ККМ обязательна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)