Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

ККМ- очень важно!!!!!!!!!1

Скажите, нужно ли применять ККМ некоммерческим организациям, которые принимают наличные денежные средства?

ТСЖ, принимаем от собственников наличные денежные средства (целевые), которые потом перечисляем сторонним организациям.
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    Вроде бы не надо. Точнее вам в разделе по НКО подскажут.
    А кому сейчас легко?!

3. Модератор
    На прием целевых взносов ККМ не нужна - это не реализация. На эту тему даже письма Минфина были.

4. Аноним
    Гость
    Есть письма по благотворительным взносам непосредственно, а по целевым нет (это немного другое). Вот я и в замешательстве.

5. Модератор
    Аноним - ЭТО НЕ ВЫРУЧКА, о чем там в письмах и написано. Что Вы еще хотите?

6. Аноним
    Гость
    Смысл письма мне понятен. и к выводу, который мне нужен, я могу прийти только логически (из этого письма). Я хочу быть уверена, что целевые взносы, которые мы принимаем, не относятся к оказанию услуг (например, как аккумулирование). Спасибочки.

7. Модератор
    Аноним для того чтобы вопросов не возникало, надо правильно все оформлять. Иначе действительно возникнет ситуация, что ТСЖ оказывает услугу своим жильцам. Я в ТСЖ не работаю, но несколько месяцев назад видела статью, кажется на этом форуме, по этому вопросу.

8. Клерк
    ККМ для приема членских взносов и целевых средств не нужна, но если организация оказывает услуги и получает за это деньги в кассу, то ККМ обязательна.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)