Хочу спросить, а если деятельность на патенте будет прекращена ранее его срока, можно ли вернуть часть денег, например, предоставив акт-приема передачи при расторжении договора аренды и заявление в налоговую?
Хочу спросить, а если деятельность на патенте будет прекращена ранее его срока, можно ли вернуть часть денег, например, предоставив акт-приема передачи при расторжении договора аренды и заявление в налоговую?

Было письмо Минфина, который высказался против возврата переплаты. Но практика показывает, что возвращают переплату по патенту в случае прекращения деятельности
Мне (в смысле моему ИП) вернули часть патента. Подавала заявление о прекращении деятельности по патенту (не помню точно, как оно правильно называется) и заявление на возврат. Правда, пришлось "пинать" налоговую, чтобы сделали перерасчет патента.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Над.К,
Fraxine,
Спасибо за информацию. Буду заявление писать на патент на декабрь, и уже думаю далее, месяца на три взять в 2017 году, а вдруг сдуется, придется потом носиться с переплатой, как думаете, коллеги?

Я и значально за 3 месяца всегда. Забудет уплатить, так хоть не так больно будет слетать с патента
я своих ИП, которые имеют привычку не платить вовремя (и не из-за забывчивости, а как всегда-на все деньги есть, кроме налогов), даже не переводила на патент, хотя некоторым это было выгоднее, чем ЕНВД. Но, платить не будут они, а слет с патента припишут мне. Да даже если и не припишут-возня с ОСН им встанет дороже оплаты ЕНВД, а у меня времени столько нет, чтобы с общей системой задним числом возиться.
И вот совесть меня совсем не гложет за то, что клиенты могли бы платить меньший по стоимости патент вместо ЕНВД
А еще в случае торговли могут меняться площади/точки и т.п. По одним ИП я вообще патенты на месяц беру-как мне уже надоело это.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Разумно, таких на ЕНВД.
Да, такая у нас работа. Мне тоже надоело, когда платить надо, он начинает рассказывать мне, как он ко мне хорошо относится, как я ему нравлюсь и он уже давно у меня в гостях не был, сейчас еще второй такой же появился, хочется взять скалку и поприветствовать гостей, как следует.
Добрый вечер !
Подскажите , пожалуйста , Возможно ли вносить изменения в патент.ИП -розничная торговля , переезжает из одного торгового центра в другой в том же городе.(площадь везде меньше 50 кв. метров) ?
Спасибо.

Стоимость патента может зависеть от конкретного размера торговой площади и даже от района ведения деятельности.
Подскажите, пожалуйста, если по патенту переплата в 2016 году, ее можно зачесть в счет 2017 года?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)