Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Кем быть? (Бухучет vs Экономика vs Управление финансами)

Добрый день, помогите решить такую вот проблему.

В настоящее время я прохожу профессиональную переподготовку. Пока договор заключен на курс "Управление финансами предприятия". Но думаю перейти на другую программу. Ориентируюсь на работу экономистом. Есть опыт пять лет и высшее техническое образование.

1. В разрезе профстандартов и по Вашему личному опыту. Насколько вероятно, насколько нормально трудоустройство на должность экономиста человека, прошедшего переподготовку по специальности "Управление финансами"? Не лучше ли получить дипломом "Экономика и управление на предприятии"?

Но в этой программе экономических предметов меньше, чем на Финансах. Там больше упор именно на управление и организацию предпринимательской деятельности, нежели на расчеты и анализ (как в финансах).

Лично вам бы какая формулировка больше понравилась?

2. Есть также программа "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Она практически идентична "Финансам". Но работа бухгалтера меня совершенно не привлекает. И опыта ноль. Профтандарты допускают работу экономистом с дипломом бухгалтера? Вы бы взяли такого специалиста?

Кстати, есть возможность отучиться по одной программе, а диплом получить по другой.

Очень интересно услышать ваше мнение по этим вопросам.
    Поделиться с друзьями

2. Хотите быть экономистом, идите на экономиста.
    Бухгалтер не разбирается в экономике. Ему это и не надо. Поэтому, я бы не взял бухгалтера экономистом.
    Экономист, должен разбираться в бухгалтерии, т.к. он не сможет делать свою работу не зная основ бухучёта.
    Про финансиста ничего не скажу.

3. Олесичка
    Гость
    вариант бух учета вобще не вариант, если хотите работать экономистом. мне кажется лучше всего выбрать "Экономика и управление на предприятии". возможностей будет больше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)