Показано с 1 по 6 из 6
  1. АнонимНаталия
    Гость

ЗиУП. расчет больничного

Добрый день, уважаемые клерки!

Подскажите пожалуйста , как исправить расчет.

Я в ЗиУП ввела сотруднику справку о заработках с прошлого места работы за 2014 и 2015 гг
    и там же указала, что было 29 дней блистов в эти годы

соответственно , рассчитываю блист и должен весь доход за 2 года делиться не на 730, а на 701 день. (правильно ?)

а ЗиУП берет доход за 2 года (прошлого работодателя) и делит на 730
    как это исправить ??
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Для расчета пособий по временной нетрудоспособности дни болезни за предыдущие 2 года не исключаем. Сумма заработка всегда делится на 730 (731).
    Дни исключаются только для расчета пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет.

3. АнонимНаталия
    Гость
    Да? а я думала что для любого такой расчет....

спасибо!!!

подскажите пожалуйста, если не сложно, в каком документе расписаны эти правила (что не исключаются дни...)

4. Аноним
    Гость
    Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ
    (ред. от 09.03.2016)
    "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

3. Средний дневной заработок для исчисления пособия по временной нетрудоспособности определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на 730.
    (в ред. Федеральных законов от 24.07.2009 N 213-ФЗ, от 08.12.2010 N 343-ФЗ, от 25.02.2011 N 21-ФЗ)

3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
    1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком

5. Анонимавтор
    Гость
    так в пункте 3.1 написано что исключаются периоды временной нетрудоспособности.....

ПОЧЕМУ у меня программа их не исключила, а ставит деление на 730

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимавтор Посмотреть сообщение
    так в пункте 3.1 написано что исключаются периоды временной нетрудоспособности.....
    ПОЧЕМУ у меня программа их не исключила, а ставит деление на 730
    Значит нет сведений о таких периодах.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)