Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Дилерский договор

Помогите, пожалуйста. Нужен совет.
    У нас дилерский договор с оператором сотовой связи. По этому договору мы заключаем договора с пользователями на услуги связи. За свои услуги ежемесячно получаем вознаграждение (в % от заключенных договоров). Но в договоре прописано, что если пользователь в течение 2-х месяцев будет заблокирован или будет переоформлен на другой тарифный план, то мы (Дилер) возвращаем Оператору 100 % вознаграждения по этому договору.
    Посоветуйте, как проводить возврат вознаграждения Оператору. Такие возвраты происходят каждый месяц, поэтому не могу же я подавать уточненку каждый месяц. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    вешать вознаграждение на авансы, а диллерские услуги закрывать по истечении двух месяцев, тем более, что у вас явно должна возникать взаимозадолженность - можно взаимозачеты проводить.
    Получается, что у вас деятельность "сдвинется" на два месяца, а по оборотам - вроде как и нет
    per aspera ad astra

Модератор Аватар для Январь
    вешать вознаграждение на авансы, а диллерские услуги закрывать по истечении двух месяцев
    На каком основании? Подписан акт на начисление мне дилерского вознаграждения 31.07, как я могу не учесть эту выручку 31.07?

Думаю, что уточненок никаких нет и должно быть. Анэт, у вас начисление вознаграждения и удержания отражаются каким документом? Какая-то расшифровка к акту? И вы реально перечисляете эти удержания или уменьшаете свое вознаграждение в текущем месяце?

Клерк
    начисление вознаграждения и возврат вознаграждения за предыдущий период отражается одним документом - актом о взаимозачетах. Возврат вознаграждения мы не перечисляем, они вычитаются из начисленного вознаграждения за отчетный месяц

Клерк
    на авансы я точно вешать не могу, это же мое реальное вознаграждение за отчетный период

Модератор Аватар для Январь
    ИМХО, если все эти "движения денег" отражаются одним документом, то я бы начисляла себе в качестве выручки конечную сумму, т.е. вознаграждение за июль = вознаграждение за июль всего - удержания. И всё.

Клерк
    а если к каком-либо месяце будет отрицательное вознаграждение, т.е. возврат привысит вознаграждение за отчетный месяц. Чего тогда делать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)