Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

кто-нибудь возвращал излишне перечисленный НДФЛ?

кто-нибудь возвращал излишне перечисленный НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Был тут Аноним доказывающий что можно "зачесть" в счёт будущих платежей (дискуссия здесь - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=576568 )
    Но у тебя разное ОКТМО.
    Следовательно, берёшь платёжку (с синей печатью банка), заявление на возврат не верно оплаченного налога и отправляешь в ФНС по эл. каналам связи (Таском и т.п.)
    Или относишь сие руками в ФНС
    И ждёшь возврата.
    Потом срочно оплачиваешь куда надо.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

3. Клерк
    а если ОКТМО правильное.

4. Клерк
    дискуссию я читала.
    вчера ногами ходила в налоговую "проконсультироваться".
    сначала погоняли по кабинетам, инспектор на камералке говорит, что вроде видит, как "иногда программа что-то зачитывает". Потом она еще куда-то позвонила и посоветовала, во избежание штрафов, подать заявление на возврат.

5. Клерк Аватар для МарияГБ
    Здравствуйте! У меня вопрос:
    08.09.16 мы перевелись в другую налоговую. 05.10.2016 при выплате зп за сентябрь, НДФЛ я перечислила в старую ФНС. правильно ли это? пока обе налоговые молчат....

6. Аноним116
    Гость
    я возвращала НДФЛ, правда это было году примерно в 2013-2014, НДФЛ за 2012 год
    сначала запросила акт сверки за 2012 год, там было видно что уплачено столько-то НДФЛ, далее приложила реестр сведений по НДФЛ, из которого видно было сколько нужно было заплатить,
    вот разницу (рублей 200) и вернули.

7. Клерк Аватар для МарияГБ
    Помогите,пожалуйста, по моему вопросу..

8. Клерк
    Цитата Сообщение от МарияГБ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня вопрос:
    08.09.16 мы перевелись в другую налоговую. 05.10.2016 при выплате зп за сентябрь, НДФЛ я перечислила в старую ФНС. правильно ли это? пока обе налоговые молчат....
    отчет 6-НДФЛ за 9 мес в какую ифнс сдали?

9. Клерк Аватар для МарияГБ
    уже в новую.

10. Клерк
    за год отчет сдадите и новая налоговая не увидит вашего платежа.

11. Аноним
    Гость
    У меня тоже была переплата по НДФЛ, я заплатила НДФЛ дважды за декабрь 2015года. Написала заявление на зачет в январе 2016года, зачет сделали. Недавно звонят и говорят, что зачет отменили. Сказали что надо налог заплатить и штраф 20% по ст.123 НК и штраф надо платить не один раз за январь 2016 года, когда была не уплата, а три раза за апрель, май и июнь почему то и акт проверки прислали. Вот сижу пишу возражения на акт. Насчет переплаты сказали что надо писать заявление на возврат.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Насчет переплаты сказали что надо писать заявление на возврат.
    а какие документы надо приложить к заявлению, сказали?

13. Аноним
    Гость
    нет

14. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Был тут Аноним доказывающий что можно "зачесть" в счёт будущих платежей (дискуссия здесь - http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=576568 )
    Но у тебя разное ОКТМО.
    Следовательно, берёшь платёжку (с синей печатью банка), заявление на возврат не верно оплаченного налога и отправляешь в ФНС по эл. каналам связи (Таском и т.п.)
    Или относишь сие руками в ФНС
    И ждёшь возврата.
    Потом срочно оплачиваешь куда надо.
    А на выездную не нарвешься? Тоже переплата по НДФЛ висит, но напрашиваться на проверку не хочется.

15. Клерк
    В июле пришло требование об уплате налога и пеней, из-за ошибки в налоговом периоде в платежке. Налог доплатили, чтобы не нарваться на другие санкции, а после написали письмо об уточнении периода в ошибочной платежке. В итоге платеж налоговая зачла, и теперь у нас висит переплата по НДФЛ на сумму, которую мы заплатили по требованию. Я звонила в налоговую, инспектор сказала, что переплату можно вернуть. Написали письмо о возврате, приложили копию платежки и карточку счета 68.1 за год - ни ответа, ни привета. Вот сижу и думаю, что дальше делать...Речь идет о 2 тыс. руб.

16. Клерк
    Представляете, вчера вернули нам переплату! Спустя месяц после письма в налоговую. Такой вот подарок мне на день рождения))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)