Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для Ольга Н.

Осторожно пропустили предворительное судебное заседание

Как быть? пропустили предвар. судебн. заседание не по своей вине - письмо с определением получили на день позже заседания, но дата почтового штемпеля правильная (т.е. до даты заседания), почтовый ящик проверяли каждый день, т.к. ждали это письмо.

Что делать и как быть? поможет ли ходатайство о повторном предварительном судебном заседании? Возможно ли получать решения суда не по почте, а прямо в руки?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    а вам так важно попасть на предварительное судебное заседание? как правило, ничего существенного на нём не происходит.
    Но ходатайство может помочь. Так что если вам это так важно, то подавайте

Клерк
    Позвоните специалисту судьи, узнайте вынесено ли определение о назначении слушания, если вынесено - уточните на какую дату, лучше съездить забрать определение на руки.

Doka
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Н.
    ...письмо с определением получили на день позже заседания ... Что делать и как быть? поможет ли ходатайство о повторном предварительном судебном заседании?
    Обычно в таких случаях суд не успевает получить назад "Обратное уведомление" и признает, что нет данных об уведомлении стороны, и откладывает предварительное с/з на новую дату... и делвет повторное уведомление.
    Но проще, конечно, явиться с доверенностью в суд и выяснить все "в живую", назначено ли основное с/з, или перенесено предварительное...

Цитата Сообщение от Наталья Хацела
    лучше съездить забрать определение на руки.

а так можно сделать? там же в суд (московский арбитраж) пусают только по каким-то пропускам. Я первый раз обрашаюсь в суд, и имею очень смутное предстовление о простых технических процессах. и посаветоваться к сожелению не с кем. Поэтому так сильно переживаю что пропустила предварит. заседание.

И вообще как попадают на слушанье? что для этого нужно иметь с собой?

Клерк
    По пропускам: опять же звоните специалисту судьи, вынесшего определение и просите оформить пропуск. Приезжаете в суд, перед тем как пройти через "рамку" сидящим там милиционерам говорите, что вам заказан пропуск, предъявляете паспорт. Берете пропуск и идете по своим делам.

Если идете на слушание необходимо иметь при себе паспорт, доверенность и определение о назначении слушания.

а можно так вдвоем? или только один преставитель?

Клерк
    Можно и вдвоем... Оля, да не переживайте Вы так! Это формальности, которые скоро отойдут на задний план и не будут Вас вообще беспокоить!
    Удачи!

Doka
    Гость
    Позвоните специалисту судьи.
    А интересно, есть ли у кого на Клерке "внутренний" телефонный справочник АС г. Москвы, в котором есть телефоны хотя бы специалистов "по составам" или "по судьям"?
    Разместили бы на ветке...
    Ато приходится копить телефоны по крохам, от дела к делу...
    Или давайте составим сами этот справочник, скинем в ветку, у кого что есть...
    Звонить по общему телефону справочной АС г. Москвы, так легче застрелиться!

Клерк

Клерк
    Наталья, царский подарок.

Большое спасибо

Клерк
    Всем большое пожалуйста!

Doka
    Гость
    Doka, дарю!
    СПАСИБОЧКИ И уверен, что не только от меня.
    Спасибо, как говорят, в стакан не нальешь...
    И как юрист, не могу не заметить, что по своей ценности этот подарок рамки ст. 575 ГК (5 МРОТ) явно превышает, со всеми вытекающими последствиями...
    Жаль только, что этот справочник поддерживать в актуальном состоянии сложно (одни люди уходят, другие - приходят...), хорошо, хоть телефоны остаются.
    Последний раз редактировалось Doka; 18.08.2005 в 15:30.

Аноним
    Гость
    Предварительное слушание действительно ничего не дает, но, если Вы ответчик, то для Вас это шанс познакомиться с судьей, истцом. Порекомендовала бы составить отзыв на исковое.
    А вообще, сколько судилась, предварительных слушаний никогда не было (может загруженность суда была др.) А может у Вас судья новенькая?

Клерк
    Аноним ,предварительные судебные заседания (ст.136 АПК) проводятся с момента вступления нового АПК в силу...

Аноним
    Гость
    Они и раньше предусматривались на усмотрение судьи

Клерк
    Что-то не припомню статью старого АПК.

Аноним
    Гость
    А ее и не было отдельной.

я - истец. А отзыв ответчик дейтвительно пока не прислал. я вот никак понять не могу - он же обязан его написать ст. 131 АПК или нет? и что делать если он не напишет или если напишет, но мы не успеем вовремя его получить (как произошло с письмом из суда а педварительном с/з)? писать ходатайство о том что бы перенесли заседание?

Клерк
    Аноним ,

Аноним
    Гость
    В принципе, отзыв на исковое заявление приветствуется. Считается, что ответчику легче выступать в суде с этой бумажкой, да и судье легче рассматривать дело. Отзыв должен быть Вам представлен до начала основного слушания. Если Вам его передадут уже в ходе слушания (как это обычно и делается, то Вы имеете право отложить заседание или попросить объявить перерыв, чтобы с ним ознакомиться, но это все на усмотрение судьи (не всегда соблюдаются данные нормы).
    Если отзыв вообще не представлен ответчиком, тем хуже ему, т. к. судья будет "пользоваться" только Вашим исковым.

ммммм.... получается что отсутствие отзыва в моих же интересах... спасибо за консультации)))

Клерк
    Как раз наоборот. Получив отзыв, Вы получаете представление о позиции ответчика.

Doka
    Гость
    Как раз наоборот. Получив отзыв, Вы получаете представление о позиции ответчика.
    Да. Но только с одной стороны.
    Грамотный юридически, опытный, матерый и подготовленный тактически противник (тот же ответчик) сразу вот так в отзыве не станет раскрывать все свои козыри, чтобы Вы могли на них подготовленно среагировать.
    Я лично в своих отзывах на исковые заявления, апелляционные или кассационные жалобы никогда не выкладываю своих самых веских аргументов, будь я на стороне истца или ответчика. Самое веское - только в с/з и то не сразу, а порциями, в зависимости от того, как развивается ситуация. Задача - вытащить из противника все и сразу, а самому - частями и потом.
    Ой, что это я учу Клерковчан... А вдруг нелегкая сведет с кем в процессе на мою голову...
    Что касается предварительных с/з, то, по крайней мере с введением АПК 2002 г., это - "железобетонное" правило. Пост Анонима для меня был "открытием".

Fess
    Гость

Вопрос

А может кто-нибудь дать такую же информацию по АС СПБ и ЛО (питерскому арбитражному суду) с телефонами и фамилиями.
    ТОже всегда актуально и востребованно, т.к. дозвониться частенько сложно, особенно в картотеку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)