Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Аванс и б/л

Добрый день!
    Платим аванс по заработной плате 15 числа текущего месяца в фиксированной сумме -40%. В тех месяцах, когда работник отсутствует по причине болезни/отпуска применяю следующий алгоритм:
    ((оклад*40%)/кол-во рабочих дней в периоде с 01 по 15 число))*кол-во отработанных дней в периоде с 01 по 15.
    На деле, часто получается так, что б/л приносят уже после 15 числа. И я, стараюсь не ждать дату выплаты з/п (как это положено) и рассчитываю в течение нескольких дней бл. Отчего пухнет сильно отчет 6-НДФЛ по блокам....
    Если работники принесут б/л 15 числа (много народу болеет), как справедливо поступить по отношению к работнику:
    - выдать аванс в полном объеме, а в конце месяца сделать пересчет (этот вариант сосем мне не нравится, поскольку выплаты по бл как правило меньше суммы по окладу);
    - выдать аванс только за отработанные дни, а выплаты по бл посчитать в течение обозримого времени, недели, например. но не будет ли в данном случае претензий со стороны работников, что бл предоставлен 15 числа, а денег он получил меньше, хотя по закону расчеты по бл в конце месяца и платить за неотработанное время не логично...
    Но 15 числа рассчитать бл я уже не успею физически, так как ведомости на аванс формирую накануне....

Как правильно поступить?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    выдать аванс только за отработанные дни, а выплаты по бл
    должны начислить в течение 10 дней с момента предоставления б/л, а само пособие выплатить нужно в день ближайшей выплаты з/п

Аноним
    Гость
    то есть, если работник принесет бл в день выплаты аванса, то у меня нет необходимости все бросать и считать?!
    один из работников принес б/л за последнюю неделю октября - 31.10.2016г. и я ему при выплате зп 31.10.2016г. эту неделю не оплатила, поставила невыходы. Так он 03.11 прискакал с вопросом где же его денежки по б/л, его жена юрист сказала, что уже пора бы....
    может он прав....

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    то есть, если работник принесет бл в день выплаты аванса, то у меня нет необходимости все бросать и считать?!
    именно так.
    Почитайте закон 255-ФЗ, там все написано: и когда начислять, и когда выплачивать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)