Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним856
    Гость

Агентский договор

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, мы ООО - оказываем комплекс услуг другим организациям - по хранению, упаковке, доставке и т.п. Для оказания услуг сами привлекаем подрядчиков... Вот тут у нас сомнения - начали только работать и с заказчиком работаем по договору услуг... А с подрядчиками - по агентским договорам (например, почта России, курьеры), где мы везде Принципалы... Хотя Принципал наш заказчик. Правильно ли я думаю, что нам надо заключать с заказчиками агентский договор, а с нашими подрядчиками - субагентские... И кто во взаимоотношениях с подрядчиками - принципал?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    здравствуйте.
    Цитата Сообщение от Аноним856 Посмотреть сообщение
    и с заказчиком работаем по договору услуг
    при чем тут это?
    Хотя Принципал наш заказчик
    что нам надо заключать с заказчиками агентский договор
    это как Вам удобней, смотрите сами. то как сейчас работаете- тоже норм.
    И кто во взаимоотношениях с подрядчиками - принципал?
    Ну если заключите агентский договор с заказчиком, то он будет Принципал.
    это так, но так ли это?

Аноним856
    Гость
    Доброе утро! Мы не можем определиться с видом договора - у нас есть помещение, где мы храним, мы самостоятельно закупаем упаковку, но для для доставки привлекаем курьерские службы. Также иногда наши подрядчики принимают деньги за товар, если это наложенный платеж, оплату за свои услуги мы удерживаем из поступивших денег от наложенного платежа, а если заказ не наложенным платежом, то заказчик оплачивает самостоятельно... В договорах подрядчиков везде фигурирует, что мы Принципал, действуют от нашего имени и за наш счет, особенно беспокоит момент перехода права собственности к нам, когда он к нам от основного заказчика не переходит...

юрист
    В договорах подрядчиков везде фигурирует, что мы Принципал,
    и какой предмет договора написан?

для для доставки привлекаем курьерские службы
    здесь в принципе нету агентирование. Договор услуг или подряд.

особенно беспокоит момент перехода права собственности к нам
    право собственности на что?
    оказываем комплекс услуг другим организациям - по хранению, упаковке, доставке и т.п
    с какой стати право собственности на что то может перейти Вам?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Аноним856
    Гость
    vviktor333, если я привлекаю подрядчиков на доставку товаров и получение наложенного платежа - то у всех у них стандартные агентские договоры - где наша организация Принципал и где они прописывают, что к ним право собственности на заказы не переходит, но и ко мне оно не переходит - ведь я только оказываю услуги своему заказчику, привлекая подрядчиков. Сначала мы составили договор оказания услуг, где прописали все условия и тарифы, но потом стали сомневаться, потому что свое вознаграждения мы удерживаем из наложенных платежей, которые возвращаются от курьеров через наш счет... право собственности, если мне его не передает заказчик, то тогда для подрядчика кто владелец, если договор заключен между мной и им, владелец в нем не участвует. Получается, что я все-таки агент, а курьеры субагенты - и действую я от своего имени но за счет Принципала, раз мой заказчик и не ведает, кого я привлекаю на подряд? Ему важны доставка, упаковка, возврат платежа за минусом всех наших комиссия.
    Я буду очень признательна за помощь, у нас УСН (д-р), только начинаем и очень хочется выстроить ясный документооборот.

Клерк
    но и ко мне оно не переходит - ведь я только оказываю услуги своему заказчику
    вы перепродаете услуги, вот и все. С заказчиками у вас договор возмездного оказания услуг. с вашими подрядчиками получается агентский договор - смотрите их сами.
    Получается, что я все-таки агент, а курьеры субагенты - и действую я от своего имени но за счет Принципала, раз мой заказчик и не ведает, кого я привлекаю на подряд?
    нет, не получается.
    это так, но так ли это?

юрист
    Аноним856, представьте себе, что вы отправляете товар наемным автомобилем. Разве водитель становиться агентом? - нет; к водителю переходит право собственности на товар?- нет.

если я привлекаю подрядчиков на доставку товаров и получение наложенного платежа - то у всех у них стандартные агентские договоры - где наша организация Принципал и где они прописывают, что к ним право собственности на заказы не переходит
    застрелите меня, но я не могу притянуть агентский договор к этому случаю. Чистые услуги.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Спасибо всем за помощь, а я могу в рамках договора услуг - удерживать сумму за свои услуги из поступающих денег (наложенных платежей) ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)