Показано с 1 по 6 из 6

Налоговая при переводе поменяла ОКВЭД для основного вида деятельности в ЕГРЮЛ

Заглянула в Личный кабинет и задалась вопросом.
    Коллеги! Помогите разобраться.
    УСН . Работаем по старому ОКВЭД 72.20. Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области .
    А именно, мы занимаемся сопровождением и услугами по бухгалтерскому программному обеспечению.
    Льготное налогообложение по я.7) деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий, за исключением организаций и индивидуальных предпринимателей, указанных в пунктах 5 и 6 части 1 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ"
    Это был Основной вид деятельности
    Сейчас, после перевода налоговой, по основному виду деятельности стоит ОКВЭД 62.01.- Разработка компьютерного программного обеспечения
    Дополнительный ОКВЭД 62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
    Мне кажется, ОКВЭД 62.01. относиться к фирмам производителям ПО.
    Основным должен стоять, по–моему, 62.02. Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий. В расшифровке эта группировка включает:
    - планирование и проектирование компьютерных систем, которые объединяют компьютерную технику, программное обеспечение и технологии передачи данных
    Услуги могут включать соответствующее обучение пользователей

Выходит, нужно подавать Форму р14001, на приведение в соответсвие.
    Права ли я?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если это так принципиально, то подавайте. и внесите еще десяток запасных....

Мне было важно уяснить к какому из новых ОКВЭД относится наша деятельность.. 62.01. или 62.02?
    Старому ОКВЭД] 72.20 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области соответствует два : [Новый ОКВЭД] 62.01 Разработка компьютерного программного обеспечения [ещё новый вариант] 62.02 Деятельность консультативная и работы в области компьютерных технологий
    И чем больше я читаю расшифровки к новым ОКВЭД, тем больше путаюсь..
    У меня совсем все смешалось ...
    Теперь, я думаю, может оставить все как есть и не мучиться?

Модератор
    Вы же не занимаетесь разработками программного обеспечения. Значит это не ваш код
    Кроме того, совершенно не обязательно чтобы код в ЕГРЮЛ был один

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кроме того, совершенно не обязательно чтобы код в ЕГРЮЛ был один
    У нас несколько видов деятельности в ЕГРЮЛ.
    На что влияет Код основного вида деятельности в ЕГРЮЛ?
    В ФСС мы подаем Заявление об основном виде деятельности, где в Справке указываем процентное соотношение по видам деятельности, для определения тарифа по взносам на травматизм.
    В РСВ -1 указываем Долю доходов для льготного вида деятельности, при применении пониженных тарифов.
    Это не обязательно Основной вид деятельности указанный в ЕГРЮЛ?
    Но при этом, в ПФ каждый год носим документы, для подтверждения льготного тарифа.
    В числе которых статистика, уведомление о возможности применения упрощенной системы налогообложения, декларация по УСН,
    выписка с указанием Основного вида деятельности , указанного в ЕГРЮЛ. Может в 2017 требовать не будут…
    У нас последние годы 100% от одного льготного вида деятельности.
    Он же у нас был указан основным в ЕГРЮЛ и я никогда не волновалась.
    А как увидела эти новые ОКВЭД в Личном кабинете и вопросы появились.

Модератор
    Цитата Сообщение от ЛарисаР Посмотреть сообщение
    На что влияет Код основного вида деятельности в ЕГРЮЛ?
    Чаще всего ни на что. Но при наличии льгот, лучше, чтобы в ЕГРЮЛ основным значился именно льготный код

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)