Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как уточнять сведения рсв-1

Добрый вечер, подскажите как подавать уточняющие сведения рсв-1.
    заполняя в сбисе отчет за 9 мес. по сотруднику обнаружила что во 2 квартале по человеку не проставила суммы за все три месяца по 57,5 (до 3-х лет), но стаж ДЛДЕТИ заполнила.
    Сейчас когда стала вводить 3 квартал не пошла сумма нарастающим итогом должна быть 517,5, а она меньше на 172,5.
    Получается что в отчетности 2 квартала это не отразилось как ошибка.
    Сейчас хочу все выровнять, ранее не сдавала уточненки, какой порядок действий
    Могу ли я с отчетностью за 9 мес. по этому сотруднику сдать два вида сведений? корректирующие и исходящие? или это как-то по другому делается? нужно ли мне заново всю отчетность за 6 мес. пересдавать?
    Заранее благодарю, хочется разобраться самой сначала, ну а там уже если что в ПФ звонить, но все же лучше быть готовой чтобы предметно разговаривать.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от АнжелаВ Посмотреть сообщение
    не проставила суммы за все три месяца по 57,5
    ну не поставили, и ладно. Она все равно не облагается.

3. Аноним
    Гость
    Я вот не пойму они вообще это не контролируют получается что раздел 2.1 я думала должен соответствовать совокупности начислений по людям.
    А какой штраф за это может быть?
    и что действительно сложно уточнить сведения?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я вот не пойму они вообще это не контролируют получается что раздел 2.1 я думала должен соответствовать совокупности начислений по людям.
    в идеале, конечно, РСВ должен стыковаться с 4-ФСС, но, имхо, для ПФ гораздо важнее стаж, чем выплаты необлагаемых пособий. Корректировку я бы не стала по такому поводу сдавать, но если хочется, чтобы было все "красиво" поставьте пропущенные выплаты в один месяц, например, в июль.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

5. Клерк
    и что действительно сложно уточнить сведения?
    ой, муууторно это, но нет ничего невозможного . Просто именно из-за этих сумм смысла особого нет.

6. Аноним
    Гость
    Позвонила в ПФ, они сказали что им действительно на эти суммы все равно, и если стоит стаж то тогда все нормально, уточнять не надо.
    А вот по поводу того, что суммы можно было бы запихнуть в один месяц я что-то не сообразила и отправила так.
    может по году тогда добавлю.
    Всем спасибо за поддержку, как хорошо что есть клерк!

7. Клерк
    Позвонила в ПФ,
    не конкретно к этому случаю, а вообще-я бы не стала принимать на веру СЛОВА работников ПФ, а также других госструктур. Хотя и письменным заявлениям надо верить через раз. Еще, думаю, многие помнят как ПФ в рассылках утверждал, что СЗВ-М должны будут сдавать все ИП.

8. Аноним
    Гость

Осторожно

Это понятно, что когда есть последствия я на слово не верю.
    но я естественно много почитала на эту тему и пришла к выводу: что если ошибка не ведет к доначислению или наоборот взносов и если дело не касается стажа работника, то мы вправе подать уточненные сведения. Вот я и подумала что вправе и не подавать т.к. у нас ни на что это не влияет.
    Ну, что максимум нам за это будет? есть какое-то наказание за это?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)