Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Посредник на УСН. Как не потерять НДС.

Фирма А и Фирма С на ОСН.
    Фирма Б на УСН.
    Фирма А продает фирме Б 1000 бочек допустим, фирма Б продает фирме С 1000 бочек.
    Мы фирма С. Трехсторонний договор не получиться. Мы контачим только с фирмой Б.
    Насколько я попыталась разобраться.
    1 вариант. фирма С заключает договор с фирмой Б. Я насколько поняла агентский договор.
    Фирма Б перевыставляет от своего имени документы фирмы А с той же ценой. Эти документы с НДС. И фирма Б на сумму своей наценки выставляет нам Акт выполненных работ от себя, он будет без НДС. Также дает заверенную копию документа между фирмой Б и фирмой А и заверенный договор между этими фирмами.
    Вопрос 1 Верно ли я разобралась.
    Вопрос 2. В первом варианте у нас есть акт без НДС на сумму наценки фирмы Б. Есть ли вариант не терять НДС и в этом случае? Или это только если фирма Б заплатит этот НДС в бюджет?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    И фирма Б на сумму своей наценки выставляет нам Акт выполненных работ от себя
    О каких работах вообще может идти речь? Фирма Б агент, вот отчет агента она и должна составлять. И получать агентское вознаграждение. Оно НДС не будет облагаться, потому что агент на УСН

Цитата Сообщение от Ростовчанка Посмотреть сообщение
    Также дает заверенную копию документа между фирмой Б и фирмой А и заверенный договор между этими фирмами.
    Вот это совершенно не обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)