Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Акт на списание материалов, договор аутсорсинга

Добрый вечер! Занимаемся слаботочкой. У нас выездная проверка. Затребовали акты на списание материалов, причем по обектам. Акты я не составляла. Сейчас это не реально по обьектам разнести - списывала кучей. Обязаны ли мы составлять эти акты на списание материалов?
    И вопрос по поводу договора аутсорсинга. Нанимали бригаду монтажников, из документов договор и сч.ф., а налоговики требуют заявки на предоставление работников, списки с ФИО, дипломы рабочих, и доки, что рабочие ознакомились с техникой безопасности.
    Обязаны ли мы это все предоставить? И какими нормативными доками это закреплено?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да и еще затребовали журналы производства работ по обьектам.

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Novic Посмотреть сообщение
    Акты я не составляла. Сейчас это не реально по обьектам разнести - списывала кучей. Обязаны ли мы составлять эти акты на списание материалов?
    в учетной политике по этому поводу что написано?

Нанимали бригаду монтажников, из документов договор и сч.ф.
    договор с кем и на что?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Красный Мак
    Гость
    Занимаемся слаботочкой
    Да, это монтаж, там акты КС-2, КС-3 должны составляться на выполненные работы, в которых указаны материалы на списание, и да, по объектам они составляются.
    и доки, что рабочие ознакомились с техникой безопасности.
    Первичный инструктаж? Это они хотят видеть реальность этих работ, то есть ФИО и подписи. К налоговому учету никакого отношения не имеет.
    То есть обоснованность затрат проверяют.
    Последний раз редактировалось Красный Мак; 18.11.2016 в 22:19.

5. Клерк
    Уважаемые знатоки бухучета, подскажите нужно ли составлять акт на списание и приказ на списание в случае продажи на экспорт материалов. Подробней - купили для себя пресс-формы, затем продали их в Европу нашему филиалу. Пресс-формы согласно учетной политики не ОС.

6. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от ZoyaD Посмотреть сообщение
    нужно ли составлять акт на списание и приказ на списание в случае продажи
    это две разных причины снятия ТМЦ с баланса - списание и продажа. Или одно, или другое.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

7. Красный Мак
    Гость
    ZoyaD,
    Где они у вас числятся, на каком счете? 10? Продажа материалов на сторону М-15.

8. Клерк
    мы продали пресс-формы за рубеж в Европу. Поэтому документы соответственно ТД и инвойс. Мы работаем в SAP. Числяться у нас пресс-формы на спец. счете с которого каждый месяц списывается их стоимость в размере 1/12. Вот такой учет. Я спросила потому что когда мы продаем ОС, то делаем акт на списание и приказ. Подскажите какой нормативный документ дает ответ на мой вопрос. Буду признательна за ответ.

9. Красный Мак
    Гость
    ZoyaD,
    Вы даже не знаете, что у вас это материалы или ОС, не знаете что у вас в учетной политике прописано по документам, не смогут вам подсказать, разберитесь со своим учетом сначала.

10. Клерк
    в нашем учете это материалы. Продажа на экспорт. Нужен ли акт на списание? Вот и вся ситуация.

11. Красный Мак
    Гость
    Нужен ли акт на списание? Вот и вся ситуация.
    Не знаю, что сказано в вашей учетной политике, обычно в таких случаях делают М-15 либо другую накладную на продажу материалов, лишь бы эта накладная содержала все обязательные реквизиты документа по 402-ФЗ.

12. Красный Мак
    Гость
    Нужен ли акт на списание?
    Списание это другая ситуация, связанная с выбытием материалов не в результате их продажи.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)